Черная дыра госзакупок

Черная дыра госзакупок

В России Wiki-тырят всё и постоянно
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Общероссийский народный фронт», наглядевшись, видимо, на успех сайта Алексея Навального «РосПил», решил запустить похожий проект. Сайт назвали «За честные закупки», а раздел о сомнительных закупках — Wiki-тыринг. Проект стартовал 1 сентября, и уже в середине месяца было выявлено 34 странные закупки. 19 — в области строительства. При этом сверхкрупные закупки через раз «отдаются» подрядчикам без конкуренции.

Закупки — под контроль общественности

География нарушений, выложенных на сайте «За честные закупки», — «от Москвы до самых до окраин». Есть, конечно, и московские компании, но замечены и Република Мордовия, и Муром, и Барнаул.

 О том, что нарушения допускаются на всех уровнях — от Федерации до сельсовета, — говорят суммы закупок. Самая маленькая — 120 тысяч рублей. За эти деньги заказчик хочет, чтобы ему отремонтровали вход в административное здание межрайонной инспекции ФНС России в поселке Верх-Чебула Кемеровской области. Судя по цене ремонта, проходить там должен, как минимум, слон, причем исключительно по мрамору. А в качестве нарушения законодательства экспертами отмечено, что заказчик — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы — разместил извещение о запросе котировок менее чем за 4 рабочих дня, как это предусмотрено законом.

Самый крупный госзаказ, где недремлющее око общественных контролеров обнаружило нарушения, потянул почти на 9 миллиардов рублей — это капитальный ремонт автотрассы М-9 «Балтия» на участке с 50 по 82 километр. Как указывает эксперт, заказчик в нарушение Закона о госзакупках 94-ФЗ представил укрупненный сводный сметный расчет, что делает невозможным точное определение наименьшей стоимости работ. В извещении сказано, что начальная (максимальная) цена контракта составляет 8 982 426 560,00 рублей, а в справке о затратах заказчика и подрядчика в составе Сводного сметного расчета (приложение № 11 к проекту Государственного контракта) фигурирует сумма 6 364 289,28 рублей. А заказчиком в данном случае выступило Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства. Похоже, многострадальная «Балтия» еще несколько лет будет ужасом для тех водителей, кто вынужден по ней ездить.

Придирчивые эксперты обнаружили также нарушения и при размещении заказа на строительство еще одной федеральной трассы — М-5 «Урал» в районе Башкирии. Здесь «цена вопроса» — более 4 млрд рублей. Появляются сомнительные закупки при капитальном ремонте здания Пенсионного фонда в одном из районных центров Алтайского края, при строительстве детского сада в Новочебоксарске, при строительстве моста через Волгу в Нижегородской области, при строительстве очистных сооружений в Мордовии и даже при строительстве защитной дамбы в Дубне. В общем, отличились многие. Кстати говоря, на втором месте по нарушениям — закупка медицинского оборудования.

А вот на Сахалине прошел аукцион на ремонт объекта культуры, когда в очередной раз при стоимости контракта более 300 млн руб. к торгам допускался только один участник. Остальные выбыли под надуманными предлогами. Председатель Комитета НОСТРОя по закупкам в строительстве г-н Мозолевский, АУ! Где же Вы со своим боевым задором и обещаниями навести порядок в закупках по всей стране, если в Вашем родном городе, под Вашим носом происходят систематические нарушения действующего законодательства?!

Впрочем, об этом Комитете стоит сказать особо — Валерий Мозолевский бился за него, как лев, и через два года боев местного и федерального значения в начале этого года Комитет им был создан. Прошло уже, как минимум, три многочасовых заседания с бурными дискуссиями и выработкой плана глобальных мер, которые наведут порядок в области закупок по всей стране на всё и всеми. Однако реального влияния на ход внедрения закона о ФКС, на появление подзаконных актов, постановлений и прочих документов этот Комитет, увы, не оказывает. Пока — и пусть не обижаются уважаемые члены Комитета — весь пар уходит в большой свисток. Да и на сайте «За честные закупки» никто от НОСТРОя в качестве эксперта как-то не засветился. А с последнего заседания Комитета, как нам неофициально рассказали в НОСТРОе, несколько человек, громко выражая свое возмущение по поводу долгих и бесполезных разговоров, попросту сбежали и пообещали больше туда ни ногой.

Отметим, что сообщить о сомнительной закупке может любой желающий — для этого на сайте есть соответствующий раздел. Поможет ли такой общественный контроль — станет понятно где-то через полгода, но, как известно, гласность —...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Черная дыра госзакупок | В Москву приехали лучшие дизайнеры мира

Черная дыра госзакупок | Новые вокзалы столицы: на всех парах к единой агломерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *