Чем поделились с нашим журналом мэры Мумбаи и ТельАвива

Чем поделились с нашим журналом мэры Мумбаи и Тель-Авива

Руководители крупнейших городов Индии и Израиля пытаются бороться с существующим в их мегаполисах заметным разрывом между богатыми и бедными
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

14 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» завершил свою работу IV Московский урбанистический форум. В этом представительном форуме приняли участие первые лица многих мировых столиц, включая мэра Москвы Сергея Собянина. В числе гостей были мэр крупнейшего индийского города Мумбаи Снехал АМБЕКАР и мэр Тель-Авива Рон ХУЛЬДАИ. Выступив с докладами в первый день форума, оба градоначальника любезно дали эксклюзивные интервью нашему журналу.

 

Снехал Амбекар: У вас есть Новая Москва, а мы строим New Mumbai

— Г-жа Амбекар, что дало вам участие в IV Московском урбанистическом форуме?

— Это очень важно и полезно, поскольку здесь мы можем сотрудничать и обмениваться разными идеями, чтобы сделать жизнь в наших городах лучше. Москва проделала прекрасную работу, чтобы организовать такой представительный урбанистический форум. Здесь ведется прямой диалог, и каждый день может помочь решить различные проблемы. Так что в целом это очень хороший, честный и откровенный форум, где можно поделиться своим опытом и ознакомиться с опытом коллег из других стран.

 

— Над чем сейчас работает мэрия Мумбаи?

— Наше государство и правительство поддерживают развитие нашей страны и ее городов, в том числе «умных городов». Мы постоянно проводим организационную работу в этом отношении. А я на своем посту стараюсь делать все лучшее и для Мумбаи, и для Индии в целом.

 

— Вы упомянули программу развития «умных городов». Не могли бы вы рассказать о ней подробнее?

— «Умные города», организованные в черте Мумбаи, будут иметь все необходимые здания, всю инфраструктуру: бесплатный Wi-Fi, доступный Интернет, транспортную систему, современное водоснабжение и другие системы благоустройства.

 

— Какова сейчас главная проблема в развитии такого гигантского города, как Мумбаи?

— Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, — перенаселенность нашего мегаполиса. Пока никто не может эффективно контролировать этот процесс. Но, как бы то ни было, в нашей основной повестке — удовлетворение основных потребностей растущего населения города, и, надо сказать, в целом с этой работой мы справляемся. Активно строим медицинские и образовательные учреждения, возводим жилье.

 

— Москва сейчас активно расширяется в сторону пригородов, появилось даже понятие «Новая Москва». А какие шаги предпринимаются в этом плане у вас, в Мумбаи? Развиваете ли пригородные зоны?

— Да, мы как раз сейчас развиваем один такой город, который называется New Mumbai. В настоящий момент готовим бизнес-план, а к следующему году наше правительство представит этот документ. Но этим дело не закончится: мы планируем создать несколько подобных городов, которые будут иметь всю необходимую инфраструктуру.

 

— Какие главные проблемы объединяют Мумбаи и Москву?

— Я думаю, прежде всего, это перезагруженность транспортных сообщений, пробки. Ну и, конечно, рациональное использование городской земли. И в решении этих вопросов не обойтись без масштабных инвестиций.

 

Рон Хульдаи: Москву и Тель-Авив объединяет русский язык

— Г-н мэр, какие приоритеты в развитии Тель-Авива вы можете назвать с точки зрения строительства?

— У нас есть строительный план развития города, которому все строго следуют, в том числе и я как мэр. После того как город точно определяет свое видение, мы на этой основе создаем перспективный план строительства — на будущее.

 

— С какими основными проблемами сталкивается город Тель-Авив?

— Я думаю, что основной проблемой Тель-Авива является то, что в нашем мегаполисе нет современной системы общественного транспорта. В условиях наплыва гостей и отсутствия метро это действительно большая проблема. Вторая проблема нашего города — это цены на жилье и недвижимость в целом, дороговизна проживания.

 

— Значит, в развитии города Тель-Авива существуют дисбалансы?

— Я думаю, что сегодня основная проблема всего Израиля — это разрыв, существующий между бедными и богатыми. А когда у вас есть такой разрыв в обществе, это обязательно отражается и на самом городе, на его развитии. Есть богатые районы и бедные районы. Кстати, сегодня представитель Сингапура рассказал, что они у себя стараются сделать так, чтобы и богатые, и бедные жили вместе. Это демократично, но это трудно выполнить, по крайней мере у нас. Так что разрыв существует, и большой. Но мы не стоим...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Чем поделились с нашим журналом мэры Мумбаи и Тель-Авива | Дженнифер Энистон и Джастин Теру свили любовное гнездышко

Чем поделились с нашим журналом мэры Мумбаи и Тель-Авива | Рейтинг строителей: музыку заказывают девелоперы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *