Андре Вагнер Мы хотим сделать наш мир чище

Андре Вагнер: Мы хотим сделать наш мир чище

О достижениях и планах своего предприятия журналу рассказал директор воскресенского и хабаровского филиалов по выпуску ПВХ-профилей «профайн РУС» Андре Вагнер
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Недавно наши журналисты побывали в Воскресенске, где посетили завод по выпуску ПВХ-профилей «профайн РУС» и побеседовали с его директором Андре ВАГНЕРОМ. Экскурсия по предприятию произвела сильное впечатление, разговор с директором — тоже. Впрочем, судите сами.

 


— Отличаются ли по качеству системы, которые выпускаются в Воскресенске, от тех, что производятся в Берлине? Как у вас контролируется качество продукции?

— Единственное отличие связано с характеристиками страны, где используются профили. Мы разрабатываем наше сырье с учетом климатического фактора, так как стойкость к удару при отрицательных температурах в России ниже, чем в Европе. А в остальном системы одни и те же, и вся наша продукция, где бы она ни выпускалась, прекрасно совмещается. Мы постоянно контролируем качество продукции, и этот процесс начинается с сырья. Перед тем как сырье отгружается в силосы или зону хранения, оно проходит в нашей лаборатории пять разных видов испытаний, например на включение загрязнений, сыпучесть и т.д. Регулярно контролируем качество наших профилей: с помощью специальных инструментов и шаблонов проверяем размеры, вручную и с оптической измерительной системой.

 

— Сегодня в Европе весьма популярен «зеленый тренд». Какое внимание этому вопросу уделяет ваше предприятие? Что это дает вам, производителю, и конечному потребителю вашей продукции?

— В моей родной Германии «зеленый тренд» — это уже целая история, которая началась в 1980-х годах с принятием закона о запрете вредных химикалий. Мы занялись этой темой в 2004 году и перешли к материалам без использования вредных веществ, в частности свинца, не только в Германии, но и здесь, в России. На нашем заводе полностью перерабатывается вторичное сырье. Понятно, что возможность переработки вторичного сырья требует значительных начальных затрат, но они со временем окупаются.

Для чего все это нужно? Для людей! Для нас и наших потомков. Как отец я хочу, чтобы мои дети жили и работали в нормальных условиях, чтобы наш мир был чище. Этой несложной философией я стараюсь «заразить» и окружающих. Если человек заботится о собственном здоровье и о здоровье своих близких, он выбирает экологически чистый продукт. Нужно, чтобы и в России законодательство не отставало от требований времени и форсировало принятие закона об относительно высоких экологических стандартах. Надеюсь, что и другие производители на российском рынке последуют нашему примеру и исключат вредные вещества из состава их сырья.


 

— Кстати, о добавках. Понятно, для чего в производстве металлической кровли нужен цинк: для повышения антикоррозийных свойств кровли, чтобы она не ржавела. А для чего добавлять цинк в профиль?

— Применяемые в настоящее время свинцовые стабилизаторы являются самыми эффективными, но они ядовиты, а значит, вредны для окружающей среды. Поэтому применяются стабилизаторы на основе Ca/Zn. В этом случае термостабилизация обеспечивается за счет синергетического действия двух компонентов. Основная задача этих двух компонентов — связать хлористый водород, отщепляемый при деструкции, чтобы прерывать или минимизировать процесс разложения. Кроме того, стабилизатор должен тормозить реакцию окисления и поглощать ультрафиолетовое излучение.

 

— Вопрос в продолжение «зеленой» темы. Изменилась ли ценовая политика компании с получением экомаркировки «Листок жизни»?

— Нет, ценовая политика не изменилась. Дело в том, что на экологически чистую технологию наш завод перешел еще в 2004 году вместе со всем концерном profine GmbH. Поэтому сейчас это не потребовало от нас каких-либо дополнительных затрат. Так что смысла менять цену мы не видим.

 

— В этом году на заводе в Воскресенске открылся новый смесительный цех. Что это дало предприятию?

— Прежде всего повысилась гибкость производственного процесса. Во времена сезонных пиков приходилось заказывать сырье в Европе, что влекло за собой дополнительные затраты. С вводом нового смесительного (вставить) цеха мы в состоянии самостоятельно обеспечить наш завод первичным сырьем из единых компонентов для изготовления профилей даже в случае загруженности завода на 100%.

 

— Как часто вы модернизируете производственное оборудование?

— Для нас очень важны регулярная модернизация и техническое обслуживание нашего оборудования. Модернизация — это постоянный процесс, который осуществляется совместно со специалистами поставщиков оборудования. Естественно, несем затраты, но зато в результате уверены в том, что оборудование проработает...








БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Андре Вагнер: Мы хотим сделать наш мир чище | Данни Миноуг обставляет дом на 8 месяце беременности

Андре Вагнер: Мы хотим сделать наш мир чище | Где в Москве прописался «голландский дом», и почему его строят в центре спального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *