Зачем самому большому спальному району страны легкое метро и генеральные планы

Зачем самому большому спальному району страны легкое метро и генеральные планы

Каким образом в Московской области решили покончить с «невнятной» планировкой городов?

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Главархитектуре Московской области пришли к выводу, что самое главное — определить так называемые дефициты, а затем спокойно и планомерно работать над их устранением. В числе этих самых дефицитов помимо транспортного коллапса на подмосковных дорогах по утрам и вечерам названо отсутствие четкого территориального планирования городов и поселений Московской области .

 

Для чего Подмосковью схема дефицитов

В последнее время в руководящих архитектурных кругах Московской области произошли изменения, связанные с перераспределением полномочий. Часть из них передана на федеральный уровень.

Но на уровне области все-таки остался целый ряд важных функций. Это выстраивание градостроительной вертикали, сохранение коридоров автодорог, сохранение зеленых зон, выдача градостроительной документации для инвесторов.

Перед властями Московской области сейчас стоит грандиозная задача — обеспечить рабочими местами огромный спальный район под названием Подмосковье. Каждое утро миллионы жителей области едут на работу в столицу. И налоги все эти люди платят в Москве, по месту работы, обделяя тем самым область в финансовом плане.

Эту ситуацию нужно переломить, считают подмосковные власти. И первые, к кому они обратились за помощью, были архитекторы.

Сейчас идет работа по переводу части сельхозугодий в муниципальную собственность, чтобы затем начать застройку этих земель производственной и социальной инфраструктурой.

— Сегодня дефицит рабочих мест в Московской области составляет более 1 млн, — сообщил на недавней пресс-конференции начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (Главархитектуры) Владислав Гордиенко (на фото)   и добавил: — Дальше тянуть нельзя. Надо действовать.

Второй большой блок, над которым трудится подмосковное архитектурное сообщество, — создание генпланов подмосковных городов и поселений. Как известно, в территориальном планировании наблюдается большая неразбериха. Предстоит создать около 300 таких генпланов. Причем это будут генпланы нового поколения. Никто еще не проводил мониторинг тех «узких мест», которые имеются  в малых городах.

Таким образом, Московская область имеет примерную схему дефицитов, причем буквально по всем направлениям, которые нужно будет постепенно, но неуклонно устранять.

 

Почему у области возникли трения с инвесторами

В свете новых задач в Московской области постарались создать режим наибольшего благоприятствования для инвесторов.

— Изначально у нас были определенные напряженности с инвесторами, — не скрывает Владислав Гордиенко. — Дело в том, что решение градостроительного совета не всегда встречало понимание с их стороны. Были трения, если проект по каким-то причинам отклонялся.

Допустим, запланированный к строительству объект попадал в водоохранную зону, створ автомобильной трассы, оказывался в охранной зоне культурного памятника или не соответствовал элементарным архитектурным требованиям.

Как рассказал Владислав Гордиенко, отношения с бизнесом пришлось выстраивать очень бережно, что называется, по миллиметру. Проводили дни открытых дверей. Приглашали застройщиков, подробно объясняли им, почему тот или иной проект не может быть принят. Образовывали их в архитектурном плане. И постепенно у строительного сообщества появилось понимание целей и задач, которые ставит перед собой область.

Поэтому градостроительное зонирование (куда вошли проекты планировки жилой застройки и мест приложения труда), которое Главархитектура МО начала готовить следом за генпланами, не встретило какого-то резкого отпора со стороны инвесторов.

Главархитектура даже создала и разместила на своем сайте специальный «Букварь инвестора». Основная цель этой книги — объяснить простым языком регламент прохождения проектной и градостроительной документации.

Здесь вполне доступно и понятно растолковывается, какие сроки определены для выдачи разрешительной документации; почему нельзя поменять вид разрешенного использования земель; по каким причинам инвестор может получить отказ в выдаче документов; что нужно для оформления разрешения на строительство и т.д.

— Теперь инвестору не надо ходить по кабинетам, выяснять, спрашивать. Думаю, это полезная книжка, — резюмирует Владислав Гордиенко.

 

Что такого есть в ЛРТ, чего нет в авто- и ж/д транспорте

Кроме того, Главархитектура разработала и представила на утверждение областного правительства схему транспортного обслуживания Московской области.

В частности, Подмосковье сейчас приступает к реализации проекта по созданию на территории области легкорельсового транспорта (ЛРТ). Инициатором этого без преувеличений  грандиозного проекта стал губернатор области Андрей Воробьев .

ЛРТ — аналог легкого метро. Запланировано построить 246 км путей. Трасса проляжет через Пушкино, Королев, Балашиху, Домодедово, Раменское.

Это будет дорога, которая осуществит мечту многих жителей Подмосковья. Например, не ехать из Королева в Москву, чтобы потом отправиться в...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Зачем самому большому спальному району страны легкое метро и генеральные планы | Мик Джаггер и его подруга Лорен Скотт показали журналистам свое любовное гнездышко

Зачем самому большому спальному району страны легкое метро и генеральные планы | Кто вы, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *