Визитная карточка дорожной державы

Визитная карточка «дорожной державы»

Возвращение к старым способам финансирования, или автобанам — быть! Но когда?
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Автомобильные дороги Белоруссии журналисты иногда называют визитной карточкой государства, а саму республику называют дорожной державой. В стране с территорией в 207 600 квадратных километров и населением около 10 млн человек сеть автомобильных дорог развита довольно широко, охватывает практически все населенные пункты.

Уникальное географическое положение Белоруссии предопределило ее роль в качестве транзитной территории, превратив автомобильные трассы в важный элемент транспортной системы республики. И вполне понятно, почему автомобильным дорогам здесь уделяется такое же пристальное внимание, как экономике или сельскому хозяйству. Так было при СССР, так осталось и после его распада.

На сегодняшний день в республике более 86 тыс. км дорог общего пользования, из которых около 16 тыс. км — республиканские и более 70 тыс. км — местные. Однако доля дорог с твердым покрытием пока довольно низка — 337 км на 1000 кв. км территории. Для сравнения: в европейских странах с развитой сетью автомобильных дорог этот показатель равен 906 км.

Главным дорогам — главное внимание

Государственной программой «Дороги Беларуси» на 2006–2015 годы предусмотрена модернизация международных транспортных коридоров (Брест — Минск — граница России и Гомель — Витебск — граница России) с повышением их несущей способности до европейских стандартов (11,5 тонн на ось), а также повышение технического уровня дорог, соединяющих столицу республики с областными центрами (Минск — Гродно, Минск —Витебск, Минск — Могилев и Минск — Гомель). Общая протяженность главных внутренних автотрасс 1029 км, и только 327 км имеют четыре-шесть полос движения, а 702 км — две полосы. Вот их и планируется сделать четырехполосными.

Проект, надо сказать, дорогой, а в последние годы бюджетных средств явно не хватает. И все же реконструкция международных автомагистралей, дорог из Минска в областные центры республики хоть и медленно, но осуществляется. За 2006–2011 гг. специалисты департамента «Белавтодор» (осуществляет в сфере дорожного хозяйства производственную и хозяйственную деятельность) построили и реконструировали свыше 400 км наиболее грузонапряженных участков дорог, капитально отремонтировали 1700 км, а текущему ремонту подвергли около 8 тысяч километров. Построены обходы городов Могилев, Слоним, Несвиж, мосты через реки Западная Двина, Сож, Уборть, Щара. В нынешнем году завершены работы по реконструкции трассы Минск — Могилев — теперь движение в этом направлении осуществляется по четырем полосам.

В настоящее время реконструкция отдельных участков дорог 1-й категории из Минска к областным центрам продолжается.

Участок дороги Минск — Могилев

Почему растет придорожный сервис?

Для жителей Белоруссии цивилизованный придорожный сервис стал нормой. Развитие придорожного сервиса находится под пристальным вниманием правительства Белоруссии. В последние годы в республике принят ряд законодательных актов, стимулирующих инициативу инвесторов в этой сфере деятельности. В частности, на период проведения проектных и строительных работ, а затем в течение двух лет после ввода объектов придорожного сервиса в эксплуатацию инвесторы освобождаются от уплаты земельного налога и арендной платы на земельные участки. Кроме того, они освобождаются и от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, осуществляющих возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса.

Такой благоприятный инвестиционный климат приносит и приятные результаты: возле автомобильных трасс, особенно республиканского значения, интенсивно строятся автозаправочные станции, гостиницы, кафе и рестораны, мойки и охраняемые стоянки.

Автобанам — быть! Но когда?

Автобанов в Белоруссии пока нет. И если рассматривать немецкие автобаны, которые фактически являются эталоном автомобильных дорог, то с большой натяжкой «белорусским автобаном» можно назвать только единственную автомагистраль республики Брест — Минск — граница России. Эта трасса почти уже двадцать лет модернизируется «в целях доведения ее параметров до международных». И, надо сказать, на сегодняшний день она уже отвечает этим параметрам: большей части придан статус «дороги для автомобилей», максимальная скорость движения здесь 120 км/ч (брестские гаишники даже предлагают на отдельных участках увеличить скорость до 140 км/ч).

О том, что в Белоруссии будут построены автобаны, которые соединят областные центры со столицей, в конце ноября этого года заявил и президент Александр Лукашенко . Но, по мнению специалистов «Белавтодора», повторять немецкие технологии (в Германии автобаны прокладываются из цельных плит) белорусы не намерены. А пока, как считает министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Анатолий Сивак , главная задача дорожников — это выполнение программы реконструкции дорог под первую категорию,...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Визитная карточка «дорожной державы» | Хлое и Кортни Кардашьян показали роскошные интерьеры своих домов

Визитная карточка «дорожной державы» | Потомок немецких эмигрантов, шоумен, строитель и президент Дональд Трамп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *