Уникальный пересадочный узел спроектировал студент

Уникальный пересадочный узел спроектировал студент

Столичные власти не торопятся реализовать удостоенный медали проект
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Москва всегда была и долго еще будет центром притяжения для россиян. Особенно для тех, кто живет вокруг нее — в ближнем и среднем Подмосковье. Многие из них работают в столице, и потому сюда каждое утро приезжает огромное число людей, которые вечером, после окончания трудового дня, едут обратно в область — домой.

Зачем городу ТПУ

От таких ежедневных «нашествий» больше всего страдают окраинные районы мегаполиса. Доехав до столицы на своих авто, жители Подмосковья оставляют их где попало — у обочин дорог, во дворах, а порой и на газонах — чтобы дальше добираться до работы на метро, минуя столичные пробки. Поэтому правительство Москвы приняло решение не только устраивать перехватывающие парковки возле границ с областью, но и соорудить целый ряд транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). До 2015 года в городе планируют построить 30 ТПУ.

 ТПУ Лианозово

Среди первоочередных — ТПУ в столичном районе Лианозово. Он разместится в районе железнодорожной станции Лианозово Савеловский железной дороги. Это действительно «горячее место» — здесь пересекаются автомобильные потоки с Дмитровского шоссе, МКАД, а также с Лианозовского проезда и Череповецкой улицы, которые ведут к ближайшей станции метро «Алтуфьево» и к Алтуфьевскому шоссе, и уже упомянутая железная дорога. Однако вскоре сюда присоединится ветка скоростного трамвая из относительно нового и не вполне благополучного на сегодняшний день в транспортном отношении района Северный, а по отдаленным (но еще не вполне подтвержденным) планам к этой точке подтянется и линия метрополитена. И тогда тут станет совсем «жарко». «Остудить» этот транспортный накал и должен будет пересадочный узел.

…И никаких светофоров!

Прежде чем рассказать о самом проекте, заметим, что он резко отличается от тех, что сегодня реализуются в других районах столицы. Их можно условно назвать «плоскостными», потому что они обычно весьма незатейливо объединяют все транспортные элементы в одном уровне, в плоскости земли. В том же проекте, о котором идет речь, пространство ТПУ развивается не только в плоскости, но и в высоту, используя несколько уровней. Итак, о проекте.

Сегодня в районе Псковской улицы проходят технические железнодорожные пути, по которым ходили грузовые составы к станции водоочистки. Именно по ним и пустят скоростной трамвай, о котором шла речь. Одна из его остановок будет входить в состав ТПУ. Ее и платформу Лианозово свяжет крытая галерея с лентами траволаторов (от англ. Travelator— движущаяся бесступенчатая дорожка для пешеходов), на которых можно будет доехать от платформы (и гаражного комплекса, что разместится прямо над ней) до трамвая и автобусных остановок. А сама железнодорожная ветка из двухколейной должна превратиться в четырехпутную: два дополнительных пути будут скоростными для аэроэкспрессов, которые идут в аэропорт Шереметьево. Сегодня из-за них обычные электрички стали ходить реже, однако после строительства двух дополнительных веток все встанет на свои места.

Вид с запада

И, наконец, главная часть ТПУ — сам терминал. В концепт-проекте он трехъярусный, хотя при рабочем проектировании можно еще больше увеличить число «этажей» — по необходимости. В нижнем ярусе — железнодорожные пути, автобусные терминалы с площадкой для высадки пассажиров и три независимых автомобильных потока — по Лианозовскому проезду, дублеру Дмитровского шоссе и съезду с него. И главное — никаких создающих пробки светофоров: пешеходы идут по надземным переходам — пешком или на траволаторах.

На верхних ярусах над платформой — паркинг. На него машины будут заезжать по четырем цилиндрическим рампам. В этом паркинге разместится около 600 машин. Однако это лишь над станцией. Еще часть многоярусных гаражей должна, в соответствии с проектом, разместиться вдоль перехода от станции к скоростному трамваю. Поэтому уже на первом этапе емкость ТПУ составит более 1000 машин. Но со временем она может увеличиться: еще несколько многоярусных корпусов для авто предполагается построить во вторую очередь — тоже над путями, по направлению от станции в область.

Что может одна «студенческая сила»

А теперь — самое интересное. Автором этого действительно уникального проекта является… студент! Обычно такую работу — проектирование крупного транспортного узла — выполняет целый проектный институт в течение нескольких лет и за хорошие деньги. Но Лианозовскому ТПУ, можно сказать, повезло: солидный НИПИ заменила всего одна «студенческая сила». Дизайн-проект этого объекта сделал студент-дипломник МГСУ ...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Уникальный пересадочный узел спроектировал студент | Необычные бокалы: нет повода не выпить

Уникальный пересадочный узел спроектировал студент | Министр транспорта РФ Максим Соколов: Водители сами выберут участки для ремонта дорог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *