СТТ2015 почему Volvo Iveco Merсedes Skania и Renault проигнорировали крупнейшую выставку

СТТ’2015: почему Volvo, Iveco, Merсedes, Skania и Renault проигнорировали крупнейшую выставку

Посетители форума «Строительная техника и технологии 2015» не обнаружили стенды многих постоянных участников крупнейшей выставки отраслевой техники
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Крупнейшая ежегодная выставка строительной техники и технологий СТТ’2015 в этом году озадачила многих. Посетители, приехавшие в столичный Крокус Экспо, искали и с удивлением не находили стенды целого ряда постоянных участников СТТ.

 

Об отсутствующих

Ощутимо поубавилось экспозиций в залах гидравлической и буровой техники. Достаточно скромно было представлено оборудование для прокладки инженерных коммуникаций. Пустовато выглядел и павильон большегрузных автомобилей.

— Ничего удивительного, — объяснили нам организаторы экспозиции. — Ведь в этом году на выставку не приехала «большая семерка» в полном составе. И действительно, глаз буквально «цепляло» отсутствие таких крупнейших игроков строительного авторынка, как Volvo, Iveco, Man, Merсedes, Daf, Skania, Renault.

Различных догадок, домыслов и предположений по этому поводу в кулуарах выставки было предостаточно.

— Думаю, дело здесь в обвале продаж грузовиков, — поделился с нами директор по продажам одной из крупных автомобильных марок Андрей Власов . — К сожалению, начиная с 2012 года объемы продаваемой техники неуклонно падали. А в 2014-м мы вообще «просели». Особенно это коснулось европейских производителей, чьи машины в связи с ростом курсов валют сильно подорожали. Многим строительным фирмам они теперь просто не по карману. Вот, видимо, и решили европейцы в этом году зря не тратиться и не ездить.

— А мне кажется, дело здесь несколько в другом, — высказал свое мнение заместитель главного конструктора крупнейшего белорусского концерна МАЗ Николай Лакотко . — На мой взгляд, «мастодонты» грузового рынка просто сделали ставку на другую нишу: решили плотно занять сегмент магистральных перевозок, чуть ослабив свои позиции в сегменте строительных машин. Вот увидите — на ближайшей выставке магистрального транспорта все они появятся. Как пить дать…

Но, как оказалось, проигнорировали СТТ’2015 не только многие наши зарубежные партнеры, но и некоторые отечественные бренды. Например, не досчитались посетители выставки продукции такого известного предприятия, как «Уралвагонзавод», который до этого ежегодно приезжал в Москву со своими экскаваторами, дорожно-строительной техникой.

— Не вижу я здесь и алапаевского «Стройдормаша» с его буровыми установками, — сказал нам Сергей Китаев , участник выставки из Екатеринбурга, коммерческий директор компании, выпускающей гидравлическое оборудование, и добавил: — Да многих в этом году нет. Думаю, причина отсутствия ряда наших российских коллег в том, что в нынешней ситуации неопределенности они решили просто переждать. Посмотреть, куда будет двигаться рынок.

Кстати, стенд своей фирмы Сергей на выставку все-таки привез. Поскольку считает, что, хотя нынче и меньше так называемых целевых посетителей, все-таки показывать себя надо — иначе быстро забудут.

 

Китайское засилие

Зато все обратили внимание на широкое присутствие в павильонах строительной техники из Поднебесной. В том же зале «большегрузов» и на открытых экспозиционных площадках мы насчитали десятки китайских марок. Причем выглядели они вполне достойно.

Например, китайский самосвал марки Shacman с новой кабиной улучшенной комфортабельности, чтобы поучаствовать в выставке, преодолел несколько тысяч километров. Другая китайская компания, Sinotruk, представила грузовик, изготовленный по технологии MAN: китайцы божатся, что он ни в чем не уступает оригиналу.

Компания Dongfeng выставила целую линейку большегрузных автомобилей.

— Наши автомобили могут перевозить максимально большое количество груза, и при этом они вдвое дешевле европейских, — не без гордости поведал нам менеджер Артем Закурдаев . Немаловажно и то, что сейчас на китайской технике все основные показатели приведены в соответствие с российскими нормативами.

— До сих пор в ходу заблуждение, что китайская техника недолговечна, — поделился своими размышлениями на «круглом столе» в рамках СТТ’2015 председатель Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич . — Я даже слышал такое, можно сказать, суперутрированное мнение: мол, китайская машина поработала 20 минут — и встала. Но, поверьте, все уже давно не так! На китайскую технику последних поколений вполне можно положиться. И ее надежность с каждым годом только растет.

По словам Виталия Монкевича, Китай сейчас очень заинтересован в том, чтобы открывать в России свои производства. А мы со своей стороны заинтересованы в том, чтобы привлекать сюда качественного производителя. Да, безусловно, это дополнительная конкуренция отечественным маркам. Но это и дополнительные рабочие места. Это более дешевая, а значит, доступная, техника российской сборки.

Процесс...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

СТТ’2015: почему Volvo, Iveco, Merсedes, Skania и Renault проигнорировали крупнейшую выставку | Как сделать елочку своими руками: мастер-класс на Woman.ru

СТТ’2015: почему Volvo, Iveco, Merсedes, Skania и Renault проигнорировали крупнейшую выставку | Дорожные фонды: мягко говоря, обнищали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *