Секретное совещание как импульс развития отрасли

Секретное совещание как импульс развития отрасли?

На 17-й специализированной выставке «Отечественные строительные материалы» (ОСМ) много закрытых мероприятий. С чего бы это?

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

…Утром, не протерев толком глаза и даже не поцеловав любимую женщину, чем вызвал небольшой семейный скандал, я помчался в Экспоцентр на Красной Пресне. Работа прежде всего. Я спешил на Координационное совещание руководителей экспертных групп Научно-технического совета по развитию промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций при Министерстве промышленности и торговли РФ. Согласитесь, даже само название этого мероприятия звучит чарующе, обещая столь много… Чем же все в итоге обернулось?                          

 

Велено не пущать

Организатором мероприятия, которое проходило в рамках 17-й специализированной выставки «Отечественные строительные материалы», выступил Минпромторг РФ. Именно в ведение этого министерства в июне прошлого года была передана часть функций Минстроя России в области производства строительных материалов.

Помнится, тогда было обещано, что Минпромторг будет всячески содействовать развитию промышленности стройматериалов. И выработает конкретные меры для поддержки отрасли, которые лягут в основу корректировки «Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 года».

Признаюсь, мне очень хотелось узнать из первых уст, какими будут эти меры. В каком объеме планируется финансировать инвестиционные проекты в сфере производства строительных материалов? Как ведомство  Дениса Мантурова  намерено стимулировать спрос на инновационную продукцию в отрасли производства строительных материалов? Вот я и мчался во весь дух, рискуя получить инфаркт.

Но, оказывается, торопился я зря. На координационное совещание руководителей журналистов не пустили.

— Не велено! — тормознул меня молодой человек в белой рубашке и черном галстуке, сидевший у входа в зал. — Приказ был пускать только тех, кто указан в списке.

Я взглянул на список. В нем фигурировали сплошь уважаемые люди: руководители различных ассоциаций и союзов по выпуску различных строительных материалов. Но ни одного представителя средств массовой информации в заветном перечне, увы, не значилось.

— Почему на мероприятие не пускают? Ведь в программе, размещенной на сайте выставки, не было информации о том, что это мероприятие закрытое? —  спросил я белорубашечника.

— Ничего не знаю. Не велено и все! — молодой человек был строг и неумолим.

Я тут же направился в дирекцию, чтобы разобраться, почему не велено и по чьему велению дано такое указание.

— Это мероприятие — закрытое! — заявила менеджер выставки ОСМ Елена Золотарева . К слову, молодая и красивая женщина с приятным голосом.

— Почему Вы так решили? Ведь в программе это не указано, — парировал я.

Г-жа Золотарева тут же сверилась с программой на сайте и вынуждена была признать:

— Действительно, ни слова о том, что это мероприятие закрытое.

— Так Вы поможете мне пройти на это совещание? — приободрившись, спросил я.

— Нет, не имею таких полномочий, — отрезала Золотарева.

После этих слов я почувствовал себя так, словно пригласил молодую и красивую в загс, а она взяла и отказала.

Я хотел найти директора выставки ОСМ Елену Васильеву , которая в недавнем интервью нашему изданию обещала всяческое содействие. И попенять ей на информационную блокаду, которая была (заметьте!) установлена в первые же часы работы выставки. Да разве найдешь ее в столь горячую выставочную пору…

Короче, на координационное совещание по стройматериалам я не попал. Поэтому, что именно они там «порешали», как любят выражаться чиновники, понятия не имею. Сие есть тайна за семью печатями.

 

Слова и дела

— Кризис стимулирует желание получать информацию из первоисточника, — помнится, не без пафоса заявила в интервью Строительство.RU директор выставки.

Да, Елена Леонидовна, именно такое желание — «получать информацию из первоисточника» — мы и испытывали, идя на выставку. Но, увы, оно так и осталось неудовлетворенным. По вашей ли вине или по вине Минпромторга — поди теперь разберись…

Впрочем, нет, вру. Мы разобрались. Позже мы еще раз, уже по телефону, пообщались с г-жой Золотаревой (той самой отказавшей мне красавицей) и поинтересовались, почему произошла такая странная ситуация, когда нашего журналиста не пустили на мероприятие, объявленное в программе выставки как «открытое».

Надо отдать Елене должное: она извинилась за недоразумение и объяснила, почему так произошло. По ее словам, конференция была организована Минпромторгом. При этом тот факт, что данное мероприятие планируется закрыть от посторонних глаз, самим организатором выставки...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Секретное совещание как импульс развития отрасли? | ИКЕА представила свой новый каталог

Секретное совещание как импульс развития отрасли? | Что решило Правительство на совещании по региональным автодорогам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *