Рейдерство поновоспасски

Рейдерство по-новоспасски

Пока собственники не могли попасть на территорию своего же предприятия, бывший директор воровал то, что не успел украсть раньше и заметал следы
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Почти полгода собственников не пускали на территорию их же предприятия

«Вам — площадка, мне — директорское кресло»

Началась эта история в далеком 2001 году. Учредители подмосковной компании «Старатели» решили открыть предприятие в Поволжье. Стали искать площадку под строительство в Ульяновской и Самарской областях. И тут появился нужный человек — Андрей Константинович Рева . Благодаря знакомству с важными людьми в администрации района ему удалось взять в аренду базу разорившегося дорожно-механизированного предприятия. Андрей Рева поставил условие: учредители получают инвестиционную площадку в Новоспасском, если он возглавит новое предприятие. Ударили по рукам.

В результате, в Новоспасском появился завод строительных смесей — общество с ограниченной ответственностью «Старатели-Новоспасское» со стоимостью активов порядка 15 миллионов долларов, где 72% акций принадлежало инвесторам из московского региона, а 28% — директору предприятия Андрею Константиновичу Реве и его супруге Татьяне Филипповне Захаровой.

Строптивых работников переводили в дворники

Прошло девять лет. Предприятие приносило прибыль, львиная часть которой шла на развитие и модернизацию производства. 26 октября 2005 г. был запущен цех по переработке гипсового камня мощностью 8 000 тонн в месяц.

Но в начале 2010 г. ситуация резко переменилась, вернее вдруг изменился сам Андрей Рева. Он перестал согласовывать свои действия с партнерами по бизнесу, отказывался с ними встречаться, прекратил предоставлять прозрачные финансовые отчеты, стал брать крупные необоснованные кредиты в «Сбербанке», заключал заведомо невыгодные контракты. Кроме того, до собственников дошли сведения, что на территории завода появилась «Новоспасская гипсовая компания» (НГК), учредителем которого являлась дочь Андрея Ревы — Мария Клишина, а директором — его зять Виталий Клишин. Также на территории образовалась компания ООО «Стройтрест», производящая продукцию под торговой маркой «Краун». Конкуренты без зазрения совести пользовались мощностями завода, клиентской базовой, сырьем и готовыми материалами, принадлежащими ООО «Старатели-Новоспасское» для выпуска своей продукции. Дошло до того, что рабочих стали переманивать на новое производство. Тех, кто не соглашался, понижали в должности — специалистов высокой квалификации переводили в дворники.

Все эти действия не могли остаться без внимания учредителей. В сентябре 2010 г. на имя Андрея Ревы пришло требование о проведении внеочередного общего собрания участников, основной повесткой дня которого было досрочное прекращение его полномочий в качестве генерального директора, а также уведомление о том, что на предприятии начинается тотальная проверка. Рева начал «юлить»: просил прислать ему на согласование кандидатуру нового гендиректора и, разумеется, не одобрял ее — требовал уточнений и дополнений. В общем, всячески затягивал время, однако общее собрание участников все же было назначено на 3 декабря 2010 г.

«Трехэтажная» ложь и подлоги стали обычным делом

Учредители решили не поддаваться различным уловкам по переносу даты проведения общего собрания участников и сами поехали на завод, чтобы на месте во всем разобраться, о чем загодя неоднократно сообщали Андрею Реве. 3 декабря 2010 г. они приехали на предприятие, но дальше проходной их не пустили. Охранник доложил, что у всех сотрудников (по приказу генерального директора) сегодня выходной, а самого господина Ревы нет на месте. Его мобильный телефон не отвечал. Не попав на территорию принадлежащей им компании, учредители перед воротами в микроавтобусе провели внеочередное общее собрание участников, на котором постановили снять с должности генерального директора Реву А.К. и назначить на него место Наговицына Д.В.

В этот же день было подготовлено заявление в налоговую инспекцию о смене руководителя. Сам «герой истории» вышел на связь только через три дня. Андрей Рева заявил, что не мог встретиться с учредителями, так как в это время находился на важном заседании правительства Ульяновской области (позже этот факт не подтвердился). Он предложил встретиться и найти компромисс. 8 декабря 2010 г. состоялась его встреча с другими соучредителями компании, на которой ему показали приказ о его увольнении и протокол общего собрания участников. Андрей Рева отказался знакомиться с документами и что-либо подписывать. И буквально через несколько часов после встречи подал исковое заявление в арбитражный суд о признании решения участников недействительным, а на следующий день — заявление в суд общей юрисдикции о восстановлении в должности.

Позже он объяснил, что пойти на подобный шаг его...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Рейдерство по-новоспасски | Дизайнеры Миссони показали свой дом с «Поцелуйным деревом»

Рейдерство по-новоспасски | Проблемы внедрения битумов и ПБВ на дорогах России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *