Набережные Москвыреки изменит российский проект

Набережные Москвы-реки изменит российский проект

Москва-река отгорожена от жилой застройки промышленными объектами, промзонами, парковками, гаражами. На помощь пришли архитекторы из разных стран
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Река — один из самых выразительных визуальных объектов городского ландшафта. Но реалии современной Москвы таковы, что водная артерия, как правило, закрыта от жилой застройки промышленными объектами, промзонами, парковками. Как сделать реку полноправной горожанкой? Об этом подумали финалисты международного конкурса на обустройство набережных реки Москвы.

В финал конкурса вошли российские архитектурные бюро «Остоженка» и «Меганом», а также их коллеги из Burgos garrido arquitectos (Испания), Turenscape International Limited (Китай), Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды), SWA Group (США). Поскольку конкурсное жюри приняло решение использовать отдельные части всех проектов, вышедших в финал, взяв за основу проект-победитель, мы кратко расскажем о каждом из шести проектов-финалистов.

 

Проект архбюро Burgos garrido arquitectos: текучий центр

Освоение участков вдоль реки в «точечном» режиме — потеря уникальной возможности комплексного освоения прилегающих к реке территорий. Поэтому архитекторы из Испании попытались представить себе Москву-реку целиком.

Концепция развития Москвы-реки имеет название «Московский линейный текучий центр» (или «Москва LLC»). «Линейность» здесь означает протяженность инфраструктуры вдоль реки, прежде всего транспортной. Предполагается создать новые трамвайные пути вдоль набережной, дополнительные маршруты общественного транспорта и велосипедный маршрут. Проектом предусматривается строительство новой ветки метро, которая протянется с северо-запада на юго-восток.

Концепция развития территорий у Москвы-реки © Burgos&Garrido Arquitectos

Наиболее интересная часть этого проекта — обустройство прибрежных территорий района Москва-Сити. Несмотря на близость этого высотного комплекса к набережной, смысловая связь с водой здесь практически отсутствует. По аналогии с бизнес-центрами других мегаполисов здесь сконцентрированы небоскребы, которые, с одной стороны, являются знаковыми объектами в панораме города, а с другой — формируют холодное и безжизненное пространство между самими башнями. Москва-река и ее набережные дают уникальную возможность растопить эту «ледяную стену», превратив весь комплекс в живое общественное пространство.

 

Проект архбюро «Остоженка»: баржи-пляжи и баржи-рестораны

Проект предполагает поэтапное открытие русел притоков Москвы-реки и реализацию программы «терапии реки» по всей ее длине. По сути, город со временем приобретает сто малых рек вместо одной большой.

Архитекторы предложили подумать о применении речных барж, которые могли бы курсировать от Хорошево-Мневников до Нагатина. Причем сами баржи могут иметь разную специфику: баржа-пляж, баржа-ресторан, скейт-парк, бассейн. В жаркий летний день, загорая на палубе такой баржи, можно созерцать проплывающие мимо дома на Шелепихинской набережной, стеклянные призмы делового квартала, Белый дом, Новый Арбат, Новодевичий монастырь и т.д.

ММДЦ Москва-Сити, вид с правого берега. Концепция развития территорий у Москвы-реки © АБ Остоженка

Спускам к реке и прогулкам вдоль набережных сегодня препятствует существующая в городе транспортная система. Поэтому предлагается минимизировать использование личного автотранспорта в районах, прилегающих к реке, и вовлечь в общую транспортную структуру альтернативный транспорт: системы мини-метро и подвесных канатных дорог.

Свою лепту вносит проект и в ландшафты Москва-Сити. Левый, низкий, берег, на котором разместились башни-небоскребы делового центра, предлагается рассматривать в качестве высокоурбанизированной набережной. На контрасте правый берег с высоким склоном дает великолепную возможность для пешеходного движения и организации «приватной» зоны от набережной Тараса Шевченко до новой набережной Западного порта.

Концепция развития территорий у Москвы-реки © АБ Остоженка

 

Проект архбюро Turenscape International Limited: излучины жизни

Свой проект китайские архитекторы назвали «Излучины жизни», поскольку отталкиваются от выигрышного извилистого русла реки. В его основе — создание транспортной сети с ограниченной скоростью движения.

Проект предлагает сформировать развлекательные пространства под открытым небом, предназначенные для круглогодичного отдыха, а также специальный культурный кластер, насыщенный разнообразными мероприятиями «у воды», которые можно будет проводить круглогодично.

Концепция развития территорий у Москвы-реки  Turenscape International Limited

Кроме того, китайцы предложили создать такую систему экологической безопасности, которая предотвратила бы «разрушающее» влияние будущего строительства на экологию города.

На территории ЗИЛа, прилегающей к реке, предполагается создать «социальную фабрику» с экологичным производством, а площадку для нее — превратить из промышленного пустыря в зеленую зону.

 

Проект архбюро SWA Group: Москва-река — Москва

Каждая из площадок, расположенная у реки, в проекте рассматривается не столько как район мегаполиса, сколько как самостоятельный центр городской активности.

Развитие территорий, непосредственно прилегающих к Москве-реке, немыслимо без развития транспортной структуры. В условиях, когда существующий водный транспорт медлителен и дорог, самым разумным и очевидным...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Набережные Москвы-реки изменит российский проект | Что общего между костюмом и кроватью?

Набережные Москвы-реки изменит российский проект | Новая Москва: побочные эффекты строительной цивилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *