Москва не тот город где люди наслаждаются жизнью

Москва — не тот город, где люди наслаждаются жизнью

Какие проблемы известный датский архитектор обнаружил в российской столице
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В июле в Москве в информационном агентстве РИА Новости прошла пресс-конференция, на которой датский архитектор Ян Гейл рассказал о результатах проведенного им анализа общественных пространств столицы России.

Известный датский архитектор и консультант по городскому дизайну, основатель и руководитель компании «Гейл Архитектс» (Gehl Architects) Ян Гейл по заказу НИИПИ Генплана Москвы провел исследование, в рамках которого было проанализировано качество так называемых общественных пространств города.

Почему именно Ян Гейл?

Дело в том, что полтора года тому назад на первом урбанистическом форуме Ян Гейл выступил с блестящим докладом, который «зацепил» московских архитекторов и градостроителей, и они решили применить огромный опыт этого архитектора для Москвы. Он работал и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Сиднее, и в Мельбурне, и в ряде других крупных мегаполисов. Его рекомендации внедряются в практику многих больших городов мира и существенно улучшают их среду обитания. Хотелось бы, чтобы так было и у нас. Задача была такая: применить самый лучший зарубежный опыт для того, чтобы повысить комфортность нашего города.

Знаменитый Хай-Лайн Парк на Манхэттене был разбит на заброшенной эстакаде старой железнодорожной ветки

А почему речь шла об общественных пространствах? Причина в том, что именно общественные пространства во многом определяют комфортность города для проживания. А именно это сегодня является ключевым приоритетом для правительства Москвы. По крайней мере именно так заявил присутствовавший на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин .

Исследование Яна Гейла больше всего было сконцентрировано в пределах Садового кольца, а также рассматривалась и территория ВВЦ. Причем исследования проводили и летом, и зимой, чтобы адекватно оценить ситуацию в любой период времени года. По результатам исследования были разработаны как краткосрочные рекомендации, которые можно начать внедрять уже сегодня, так и долгосрочные, на внедрение которых потребуется время, возможно, немалое. Кстати, в будущем такие исследования планируют провести и в других частях города, особенно на окраинах.

Насколько верны выводы известного во всем мире архитектора и как их восприняло правительство Москвы? Это стало ясно из комментариев, которые по некоторым пунктам исследования Яна Гейла сделал на пресс-конференции Марат Хуснуллин.

«Большое количество набережных и парков, однако они недостаточно благоустроены и затруднен выход к воде»

С этим доводом столичное правительство абсолютно согласно, подтвердил Марат Хуснуллин . Однако, сравнивая Москву с другими мегаполисами мира, нужно отметить, что по количеству зеленых насаждений Москва — явный лидер среди практически всех 27 мировых мегаполисов и находится на первом месте в мире.

Место отдыха расположено прямо у воды, Парк Горького, Москва

Другой вопрос — качество. Здесь Ян Гейл абсолютно прав, качество зеленых объектов в столице плохое. Однако сегодня 45 парков в процессе благоустройства. На это выделяются колоссальные средства, и уже есть результат.

Что касается воды, то Москве повезло — на протяжении почти 200 километров по территории города проходит река. Это огромное достояние столицы. Но сегодня используется только 30% этого капитала, да и то при недостаточном качестве. Сейчас правительство города разрабатывает проект развития Москвы-реки. Этот проект станет знаковым для столицы.

«Недостаточное количество зеленых насаждений в городском пейзаже»

С эти Марат Хуснуллин также совершенно согласен. Несмотря на то что у нас в целом много зеленых насаждений, существует явный перекос: где-то посреди жилых районов буквально буйствуют леса, а где-то, в основном в центре, деревца днем с огнем не сыщешь. «Но мы этим будем заниматься», — заверил столичный вице-мэр.

«Автомобили — доминирующий фактор на улицах. Мало места для пешеходов, неупорядочены парковки, теснота на тротуарах»

Против фактов, как говорится, не пойдешь. Однако сегодня в городе ведется очень сложная, хоть и не всегда популярная работа по расширению старого и созданию нового парковочного пространства. Эту программу будут развивать в столице и дальше, уверил Марат Шакирзянович.

Припаркованные на тротуарах автомобили

Еще один важный фактор — сегодня в столице количество дорог в расчете на одного жителя в 3—5 раз меньше, чем в любом мегаполисе мира. Поэтому закрыть все дороги и сказать, что мы все будем комфортно ходить пешком, мы не сможем, потому что это парализует город.

«В Москве на улицах мало пешеходов»

Здесь...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Москва — не тот город, где люди наслаждаются жизнью | Бритни Спирс показала новый дом

Москва — не тот город, где люди наслаждаются жизнью | Что решило Правительство на совещании по региональным автодорогам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *