Московский урбанистический форум в чем Москва обошла Париж

Московский урбанистический форум: в чем Москва обошла Париж

Московский урбанистический форум показал, что неблагоприятный сценарий развития города можно переломить. Нужны лишь решимость властей и поддержка горожан
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В этом году Московский урбанистический форум проходил на особенно высокой ноте. Иностранные гости не скрывали своего восхищения, говоря о том, какие фантастические изменения произошли за последние годы в российской столице.

Москву теперь с полным правом можно считать современным европейским городом, городом для людей. В пользу этого свидетельствуют и новые общественные пространства, и пешеходные улицы, и десятки новых парков, и повсеместный прокат велосипедов. И еще много такого, что делает Белокаменную городом действительно привлекательным для жизни.

Но форум отнюдь не стал отчетом об успехах, этакой победной реляцией, которые порой так любят чиновники. Наоборот, участники по-деловому, не скрывая допущенных ошибок (а у кого их нет), попытались обсудить самые острые городские проблемы.

 

Если решился на преобразования — готовься к критике

— За последние пять лет проведена огромная работа, буквально на пределе возможностей, — поделился с участниками форума мэр столицы Сергей Собянин . — К сожалению, Москва получила в наследство немало проблем, с которыми, кстати, сталкиваются многие мегаполисы мира: миллионы машин и квадратных метров жилья — и в то же время запущенные общественные пространства, неважную экологию, закрывающиеся промышленные предприятия.

Но любой тренд, по словам мэра, даже совсем «безнадежный», можно переломить. Для этого нужна воля властей и, что очень важно, поддержка горожан. Да, вначале преобразований всегда звучит много критики в адрес их инициаторов. Но по мере того как начинают появляться результаты, голоса критиков тонут в море поддержки. И уже десятки тысячи людей начинают помогать.

Самая «любимая» тема нынешнего мэра Москвы — общественные пространства. За последние десятилетия, увы, произошла их массовая деградация. И столичному правительству стоило колоссальных усилий вернуть их в оборот.

Как сказал мэр, дело не только в сломанных лавочках и несанкционированно спиленных деревьях. Произошел ползучий захват территорий общественного пользования. Детские площадки заставили парковкой. Красивые фасады зданий завесили рекламой. В самых бойких точках города появились ларьки и шашлычные, которые мешали пройти к метро и остановкам городского транспорта.

Всему этому безобразию был объявлен настоящий бой. Ну а после того как все лишнее убрали, за разношерстными фасадами и кричащими рекламными щитами вдруг обнаружилась… настоящая Москва — красивейший город, достойный того, чтобы им любоваться.

А парки? За последние пять лет появилось (вдумайтесь только!) 400 новых зеленых пространств, большая часть которых — полноценные парковые комплексы!

Многие семьи теперь отказались от поездки на дачу в пользу прогулки в парке. Потому что на дачу нужно еще добраться, постояв при этом в пробках. А тут — вот тебе природа в шаговой доступности плюс все прелести городской индустрии развлечений.

Когда было принято решение сделать несколько улиц приоритетно пешеходными (тротуары были расширены за счет проезжей части), скептики пугали грядущими многокилометровыми пробками в центре столицы. Но и эти прогнозы «неверующих» не оправдались. Улицы ожили, а их посещаемость увеличилась в разы.

 

В центр на личном автомобиле: а стоит ли?

Мэра в преддверии форума много критиковали за парковки. Как известно, количество платных парковок в центре столицы за последние годы значительно увеличилось, а цена за парковочное место выросла. Но столичные власти, как рассказал мэр, сознательно пошли на такие непопулярные меры.

— Если мы хотим разгрузить центр Москвы, без жесткого администрирования не обойтись, — объяснил свою позицию Сергей Семенович. — У москвичей должна выработаться правильная экономическая мотивация при передвижении по городу.

— Мы будем и дальше продолжать нашу политику, — твердо заявил Собянин. — Стоимость поездки в центр на личном автомобиле будет повышаться, а стоимость передвижения на городском транспорте, наоборот, снизится на 30%. Так мы будем мотивировать людей меньше использовать личное авто. А значит, пробок будет меньше.

 

Москва превращается в Smart City

Гость форума и экс-министр городской политики и Большого Парижа Морис Леруа рассказал такую историю.

В далеком теперь уже 2011 году состоялась знаменательная встреча французского министра с московским мэром Сергеем Собяниным. Министр увлеченно рассказывал о том, какие грандиозные планы предстоят французской столице. По проекту «Большой Париж» ее предполагалось окружить двумя грандиозными кольцами: городской железной дороги и метрополитена.

Мэр российской столицы внимательно слушал. А буквально...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Московский урбанистический форум: в чем Москва обошла Париж | Дом текстиля Togas создаст для вас шторы бесплатно

Московский урбанистический форум: в чем Москва обошла Париж | ЦКАД: в объезд не Москвы, а Московской области?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *