Московский урбанистический форум2016 отчего архитекторы чувствуют себя брошенными

Московский урбанистический форум—2016: отчего архитекторы чувствуют себя брошенными

Проблемы мегаполисов невозможно решить без прорывных технологий и… решимости эти технологии продвигать

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Московский урбанистический форум—2016, завершившийся  на днях в столице, оказался самым представительным за последние годы. По словам его участников, Москва динамично развивается, поэтому становится все более интересной для архитекторов, градостроителей, управленцев.

 

Точечное решение ничего не дает

Об успехе нынешнего форума красноречиво говорили и имена статусных гостей: мэров и экс-мэров крупнейших городов, ведущих европейских архитекторов, бизнесменов, специалистов в области градостроительства. С российской стороны форум приехали поддержать вице-премьеры Правительства РФ Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак.

«Быстро растущие мегаполисы. Технология динамичного развития» — так звучала в этом году главная тема форума. И надо сказать, она оказалась в русле тех изменений, которые происходят сейчас в российской столице.

Не секрет, что современный мегаполис — целый сгусток новых вызовов и проблем. Чтобы все это «разрулить» и разрешить, необходимы новые подходы, современные городские технологии, крупные мегапроекты.

Нынешний урбанистический форум как раз и был посвящен таким проектам и технологиям.

— Мегапроекты представляются огромной стройкой, — сказал на открытии форума мэр Москвы Сергей Собянин . — И это отчасти так. Столица воплощает крупнейшие за последние годы проекты: строятся десятки новых станций метро, вот-вот будет пущен в строй первый участок МКЖД (Московской кольцевой железной дороги), возводятся стадионы к ЧМ—2018, реновируются промышленные территории (ЗИЛ, ГЭС-2 и т.д.).

Но мегапроектами, по мнению Сергея Собянина, могут быть и новые технологии. Это система городских референдумов, в которой принимают участие до 1 млн 300 тыс. человек. Это единая информационная медицинская система. Это интеллектуальная транспортная система, которая обеспечивает движение личного транспорта в городе.

Под мегапроектом можно подразумевать и вполне обычные вещи: например, такие как благоустройство обыкновенного двора, сквера, небольшой улицы. Если таких дворов, скверов и улочек сотни, то это вполне себе мегапроект.

Вообще, точечные решения, как считает мэр, мало что дают — нужны комплексные программы, которые касаются миллионов людей. Причем такие решения не должны растягиваться на годы: наоборот, их следует быстро принимать и воплощать в жизнь. В качестве примера мэр привел проект «Моя улица», где от проекта до воплощения прошли считанные месяцы.

 

«Гиперпетля» способна доставить из Москвы в Питер за полчаса

На этот раз на площадках форума много говорили о будущем: каким оно будет, на каком транспорте мы станем ездить, в каких домах жить, какие проекты уже сегодня могут показать нам ростки этого таинственного «future».

Крис Васкез , директор по разработке продуктов Hyperloop One, поразил всех рассказом о совершенно новом виде транспорта, которому от силы три года.

Новая технология Hyperloop («хайперлуп» — гиперпетля) — это, по сути, вакуумный поезд. По вакуумной трубе движутся капсулы с пассажирами или грузами. Представитель разработчика привел совершенно фантастические цифры: «хайперлуп» будет в два раза быстрее самолета и в четыре раза быстрее поезда.

Предполагается, что такие капсулы будут развивать скорость более 1 тыс. км в час! Причем их колоссальное удобство заключается в том, что не нужно ждать часа отправления. Кресла будут подаваться на станции с интервалом в 30—60 секунд, как в метро. Компьютерное моделирование, проведенное авторитетной IT-компанией, показало, что такой тип движения возможен в принципе!

Компания уже начала строить первый опытный участок такой дороги. Как сообщили нам в кулуарах форума, новым видом транспорта заинтересовались и в России.

А вот директор по технологическому развитию нью-йоркского Institute for the Future Энтони Таунсенд поведал о программе беспилотного транспорта. Кстати, такие работы ведутся и в инновационном центре «Сколково». Как сообщил старший вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов , к Чемпионату мира по футболу—2018 в Москве, весьма вероятно, уже появятся автобусы без водителя, которые будут развозить спортсменов и гостей чемпионата по нужным маршрутам.

 

Кто хочет отобрать у архитектора авторские права

Свой мозговой штурм на форуме предприняли и архитекторы.  «Архитектурная политика. Пришло ли время для институционализации?» — так звучал главный вопрос обсуждения.

— Увы, сегодня архитектурную политику зачастую вершат люди, которые непонятно откуда приехали, непонятно где учились, под чьим началом осваивали градостроительные премудрости, — сетует Сергей Скуратов , президент компании «Сергей Скуратов Architects». — Но именно эти люди и фирмы очень быстро осваиваются на рынке, демпингуют и в итоге получают самые...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Московский урбанистический форум—2016: отчего архитекторы чувствуют себя брошенными | Звезда «Теории Большого Взрыва» купил особняк Паттинсона

Московский урбанистический форум—2016: отчего архитекторы чувствуют себя брошенными | Дороги в России: местным дорогам быть, если губернатор и мэр договорятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *