Минск Стройэкспо2013

Минск. «Стройэкспо-2013»

Интересно. Поучительно. По-деловому
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С 26 по 29 марта в Минске проходил крупнейший в Белоруссии форум в области строительства — 16-я Международная специализированная выставка «Стройэкспо-2013»

Для каждой темы — свой павильон

Ежегодно, как правило, в марте, Минск становится местом встречи представителей белорусских и зарубежных предприятий, производящих и реализующих строительные материалы, технику, оборудование, а также оказывающие услуги по строительству, проектированию и дизайну.

Не стала исключением и «Стройэкспо-2013», на которой свою продукцию представили около 280 фирм и организаций из 12 стран — Белоруссии, России, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Италии, Израиля, Нидерландов, Польши, Чехии и Эстонии.

Выступая на торжественном открытии выставки, заместитель министра строительства и архитектуры Белоруссии Дмитрий Семенкевич отметил, что «Стройэкспо» — это международный строительный форум, интерес к которому растет из года в год.

Минск. «Стройэкспо-2013»На выставке собрались практически все лидеры строительной отрасли Белоруссии. Тематика форума оказалась обширной, охватывала все, что связано со строительной индустрией. Это градостроительство и архитектура, новые технологии в проектировании и возведение в сельской местности коттеджей и дачных домов, дорожная и строительная техника, евроремонт и перепланировка зданий, энерго- и ресурсосбережение, многое другое.

Вся экспозиция, а это около 20 направлений деятельности строительной сферы, была «расфасована» по павильонам, а каждая тема еще и распределена между компаниями-участниками: в одних залах размещались крупнейшие производители стройматериалов, в других — производители строительной техники, в третьих — оборудование и инструменты, применяемые в строительстве, в четвертых — новинки дизайна и интерьера. Посетителям это было очень удобно — им не приходилось тратить время на осмотр всей экспозиции, они сразу направлялись в тот зал, где находились интересующие их техника и стройматериалы.

На многочисленных стендах были представлены такие известные белорусские строительные предприяти, как Амкадор, Брестский комбинат строительных материалов, Гомельстекло, «Завод керамического гравия г. Новолукомль», Интерна, Красносельскстройматериалы, Мапид, Минский завод строительных материалов, Минский комбинат силикатных изделий, Сморгоньсиликатбетон, другие.

И контракты заключали, и учились

В рамках деловой программы прошли семинар-презентация «Прогрессивные технологии российских металлостроителей на службе строителей Республики Беларусь», обсуждения «Инновационные универсальные материалы «Керлит», «Алюминевые профильные системы “Талисман”. Уникальные решения и новые разработки», «Панели из поликарбоната для светопропускания, дизайна и теплоизоляции» и ряд других мероприятий, на которых затрагивались самые злободневные вопросы отрасли. Не остались без внимания и вопросы повышения качества стройматериалов, разнообразия их ассортимента.

— В выставке «Стройэкспо» мы участвуем постоянно, — делился своими впечатлениями заместитель директора по коммерческим вопросам «Завода керамзитового гравия г. Новолукомль» Георгий Лазарашвили. — Знакомимся с партнерами по бизнесу, обмениваемся опытом работы, берем на вооружение все передовое и современное. Не стала исключением и «Стройэкспо-2013». Недаром мы сюда приехали, пополнили и контракты, и знания.

Выставка проходила под патронажем Национального выставочного центра «БелЭкспо» при содействии Министерств архитектуры и строительства, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и Минского горисполкома.

Участники нынешнего форума отмечали, что по сравнению с предыдущими он стал представительнее и результативнее, что они не только заключили многочисленные контрактные соглашения, но и обогатились опытом работы в сфере проектирования и строительства.

Павел ЧЕРНЕНКО
собственный корреспондент Строительство.RU в Белоруссии

Фото автора





АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Минск. «Стройэкспо-2013» | Анастасия Волочкова продает квартиру за 250 млн рублей

Минск. «Стройэкспо-2013» | Из-за чего столичный чиновник Андрей Бочкарев нарушил основной принцип делового человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *