Кто присмотрит за СРО

Кто присмотрит за СРО?

За создание в России госоргана по надзору за СРО высказался председатель Комитета ГД РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских. Он заявил об этом 24 октября, выступая в Октябрьском зале Дома союзов в Москве, на состоявшемся там VII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций проектировщиков, куда прибыли 155 делегатов со всей страны.
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

За создание в России госоргана по надзору за СРО высказался председатель Комитета ГД РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских.

Он заявил об этом 24 октября, выступая в Октябрьском зале Дома союзов в Москве, на состоявшемся там VII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций проектировщиков, куда прибыли 155 делегатов со всей страны.

Кто присмотрит за СРО?Кроме того, Алексей Русских сказал, что «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» (НОП) не в полной мере справилась со своими задачами. В частности, не прекращены практики создания так называемых «коммерциализованных» СРО, выдачи неправомерных лицензий. Взявший затем слово его первый зам. по думскому Комитету Мартин Шаккум призвал СРО, входящие в НОП, заниматься не только выдачей «пропусков», но и более активно участвовать в процессе законотворчества. По его словам, нужно повысить роль архитекторов и создавать организации на основе индивидуального членства.

К делегатам съезда также обратились депутаты ГД РФ Сергей Петров, Владимир Парахин и Елена Николаева, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Илья Пономарев, президент РСС Владимир Яковлев, президент НОИЗ Леонид Кушнир, зам. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Александр Максименко, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин. С тезисами отчетного доклада присутствующих познакомил президент НОП Михаил Посохин.

Кто присмотрит за СРО?Затем на пленарном заседании участники форума приняли новые редакции Устава НОП (за — 129, против — 19, воздержались – 6), и Регламента съезда (за 141, против — 3, воздержались — 3). По результатам тайного голосования главой НОП на очередной двухлетний срок вновь избран Народный архитектор РФ Михаил Посохин (за 103, против 52). Вторым кандидатом был президент Союза проектных организаций строительного комплекса России (СПР) Виктор Новоселов. Он набрал 52 голоса «за».

Выступая после голосования, вновь избранный президентом НОП Михаил Посохин всех поблагодарил и заверил, что направит свои усилия на решение обозначенных съездом проблем, сплочение архитектурно-проектного сообщества и всемерное развитие и совершенствование института саморегулирования в проектной отрасли.

Наша справка:

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» включает в себя 175 СРО, в которые входит более 39 тыс. проектных организаций, где трудятся более 450 тысяч человек. Все партнерства объединены в окружные структуры, соответствующие наименованию федеральных округов России.

Кто присмотрит за СРО?Михаил Михайлович Посохин

Родился в Москве 10 июля 1948 года.
Гендиректор ГУП «Моспроект-2» имени М.В.Посохина.
Член Общественного наблюдательного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города и экспертно-консультативного совета по монументально-декоративному искусству при правительстве РФ.
Действительный член Российской Академии художеств, Академии архитектурного наследия, Международной академии архитектуры, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук.
Лауреат Госпремии в области науки и техники РФ (1998 год).
Им выполнено свыше 100 проектов — законченных строительством, так строящихся и ждущих своего осуществления.





АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Кто присмотрит за СРО? | Почему Алена Водонаева волнуется, как перед свадьбой

Кто присмотрит за СРО? | Барбара Хендрикс (ФРГ): министр, которая отвечает за строительство, но им не занимается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *