Кто и почему парализует работу BIMпроектировщиков

Кто и почему парализует работу BIM-проектировщиков

Недавний BIM-конгресс продемонстрировал возможности технологии информационного моделирования при проектировании транспортной и инженерной инфраструктуры
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

BIM (Building Information Modeling — информационное моделирование зданий) — технология, которая уже хорошо известна специалистам в области компьютерного проектирования, но до недавнего времени она использовалась в основном для строительства зданий. Второй BIM-конгресс, прошедший в на днях в столичном деловом центре Digital Oсtober, продемонстрировал возможности BIM при проектировании транспортной и инженерной инфраструктуры.

 

BIM — это не программа, а процесс

Как показывает практика, BIM позволяет на 20% сократить сроки проектирования, на 30% снизить стоимость строительства и на 5—10% уменьшить стоимость эксплуатации объекта. Неудивительно, что Департамент градостроительной политики Москвы уже продекларировал решимость заняться внедрением технологии информационного моделирования буквально на всех стадиях столичного строительства. Присматривается к 3D- проектированию и Подмосковье, большой интерес проявляют регионы. Все, кто уже внедряет или только собирается внедрять у себя BIM, на конгрессе имели возможность познакомиться с новейшими разработками в этой области, обменяться опытом, в том числе и уроками, извлеченными из допущенных ошибок.

Уже первая панельная дискуссия задала тон свободному, не ограниченному никакими рамками обсуждению.

— Давайте поразмышляем, а что же все-таки такое BIM? – поинтересовалась у присутствующих на форуме Анастасия Морозова , руководитель направления «Архитектура, строительство» компании—организатора форума. — Многие думают, что это объемное проектирование в формате 3D. Отчасти это так. Но этим технология отнюдь не ограничивается. BIM — это не программа, как думают некоторые. Это процесс создания и управления информацией об объекте строительства на всех стадиях жизненного цикла.

BIM помогает сконцентрировать всю информацию в одном месте, начиная с параметров конструкций и заканчивая маркой бетона, из которого они сделаны. Причем доступ к этой информационной модели имеют все, кто задействован на проекте. И вносимые в проект изменения тоже видят все.

Уже общеизвестное преимущество BIM: эта технология не только сокращает время проектирования, но и практически исключает ошибки. На BIM-модели сразу видны все коллизии, которые возникают в местах пересечения коммуникаций, отображаются конструкционные накладки.

Чтобы внести изменения в проект, не нужно корпеть над чертежами, все переделывать. Порой достаточно нескольких часов.

 

Дорога — проще не придумаешь?

Чем же могут быть полезны BIM-технологии в дорожном и транспортном строительстве? Оказывается, очень многим! На первый взгляд кажется, что как строительный объект дорога намного проще здания. Но это только на первый взгляд. У транспортных объектов есть своя специфика: они линейные, протяженные — в отличие от того же жилого дома, который проектируется поэтажно и посекционно.

Нужно иметь в виду, что BIM по-разному развивается с точки зрения зданий и линейных объектов. Если при строительстве дома главное — правильно «разрулить» те коллизии, которые возникают внутри объекта (а их могут быть сотни), то при проектировании дороги важно грамотно «заложить» в проект данные геодезии — тот рельеф, по которому пройдет дорожное полотно. И если вы ошиблись, предусмотрев в качестве «подложки» гранит, а на самом деле в этом месте песок, то даже страшно подумать, что может случиться на этом участке…

Как раз именно из-за ошибок в трассировке (маршруте) дороги чаще всего и возникают срывы сроков и изменение стоимости. Так вот, BIM может помочь избежать этих ошибок.

— У нас BIM внедряется в основном для реализации крупных инфраструктурных проектов: вокзалов, больших транспортных развязок, портов, — рассказал участникам представитель организаторов форума, координатор BIM-программ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Брэд Карсон . — Такие проекты требуют высокой точности, «укладывания» в смету. Информационное моделирование позволяет успешно решить все эти задачи.

На сегодня уже и в России крупные, серьезные заказчики требуют исполнения проекта в технологиях BIM. И это, безусловно, подстегивает тех проектировщиков, которые поотстали от современных тенденций.

 

Те, кто «заразился» BIM, уже ни на что их не променяют

…На большом экране фантастически красивое зрелище: дорога, проложенная в условиях вечной мерзлоты на якутское алмазное месторождение «Заря». Трасса петляет между горными хребтами, искусно огибая возвышенности и обрывы. Проект сделан с использованием BIM-технологий.

— Информационное моделирование позволило нам построить абсолютно точный рельеф, по которому будет проходить маршрут, — рассказывает представитель авторского коллектива Алина Юсупова . — Сложности были и с геологической спецификой: ведь дорога пролегает в районе пиковых минусовых температур. После тщательных расчетов была...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Кто и почему парализует работу BIM-проектировщиков | «Вещные ценности» - на сайте ИКЕА «Всё в дом»

Кто и почему парализует работу BIM-проектировщиков | Разработка бизнес-плана при проектировании котельных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *