Какой программный продукт лучше всего поддерживает BIM

Какой программный продукт лучше всего поддерживает BIM

Allplan — один из современных программных продуктов, поддерживающих BIM-технологию. Он разработан в Германии и адаптирован к российским нормам. Каковы его возможности?

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

BIM (информационное моделирование зданий) — на сегодня один из самых многообещающих трендов в области современного проектирования. Тем, кто только знакомится с этой технологией, очень важно обзавестись правильным инструментарием для работы в новой системе координат. Какие же программные продукты наиболее успешно поддерживают BIM?

 

Объемное проектирование исключает ошибки

Один из наиболее значимых проектов, выполненных с применением Allplan в России, — реконструкция федеральной автодороги Адлер — Красная Поляна и строительство двух автодорожных тоннелей на участке 46—47 км, которые стали основными транспортными магистралями Олимпиады в Сочи. В проекте использовался модуль Allplan Архитектура для выполнения объемно-планировочных решений порталов туннелей и их визуализации в 3D.

— Предоставление заказчику 3D-модели дает возможность увидеть объект еще до его реализации, — говорит архитектор Надежда Николаевич , активно работающая в программе Allplan. — Вряд ли нужно объяснять, что объемная модель гораздо нагляднее, нежели плоскостные чертежи.

 

В последнее время в строительстве все популярнее становится BIM-технология объемного моделирования для разработки строительных проектов. Она позволяет комплексно, быстро и качественно решить целый ряд задач, таких как уменьшение риска ошибок в рабочей документации, упрощение внесения изменений в проект при его доработке, предсказание эксплуатационных качеств объекта, заказ и изготовление необходимого оборудования, организация строительного производства, управление возведением, эксплуатацией, сносом и утилизацией здания. В настоящее время существует не так много программных продуктов, поддерживающих BIM-технологию. Один из них — Allplan, программный продукт, разработанный в Германии и адаптированный к российским нормам.

 

По мнению Надежды Николаевич, именно в Allplan работать легче, потому что здесь задействованы интуитивные инструменты проектирования. Объемное проектирование исключает ошибки. Немаловажный фактор — возможность обмениваться данными с коллегами и субподрядчиками. Будущее проектирования, считает архитектор, несомненно, в объединении всех участников процесса проектирования в виртуальном пространстве.

— Когда мы имеем плоский чертеж, на нем невозможно учесть все детали, пересечения элементов, — делится своими впечатлениями от работы с программным продуктом наша собеседница. — Немаловажной считаю и возможность получить фотореалистичные изображения, которые очень помогают на стадии презентации проекта. Кроме того, здесь есть возможность быстрого переключения между 3D и 2D.

Минский метрополитен, станция Грушевка

 

Как спроектировать самую короткую дорогу через Альпы

В России Allplan все-таки больше пока известен как программный продукт для проектирования зданий. За рубежом же его широко используют для проектирования сложных инфраструктурных сооружений, крупных дорожных развязок. В Швейцарии, например, большая часть таких сооружений проектируется с помощью Allplan.

Задачи, стоящие перед компаниями, работающими в области проектирования и строительства объектов транспортной инфраструктуры, сегодня значительно усложнились. Современный транспортный объект — это зачастую целый комплекс проектных решений, включающих в себя сразу несколько видов проектируемой инфраструктуры.

Особенно удобно «объемное» проектирование на объектах, где есть вертикальные развязки: эстакады, тоннели, мосты. То есть сооружения, которые долго строятся и, как правило, дорого стоят. Здесь ошибаться нельзя: слишком велика цена ошибки.

Именно BIM-модель, базирующаяся на продукте Allplan, была использована при проектировании, например, «проекта XXI века» — Сен-Готардского базового железнодорожного тоннеля. Его длина составляет 57 км. После завершения строительства он станет самым длинным тоннелем в мире и, на минуточку, самым быстрым способом пересечь Альпы. Проект нацелен на то, чтобы связать Швейцарию с сетями высокоскоростных железнодорожных магистралей, которыми сегодня «пронизана» Западная Европа.

Сен-Готардский железнодорожный тоннелю, Швейцария

Новый тоннель позволит максимально перенести транспортные потоки с автомобильных дорог на железнодорожные ветки. Новый маршрут станет огромным преимуществом и для пассажиров: поездка, скажем, из Цюриха в Милан сократится почти в полтора раза.

Заказ на проектирование и управление строительством выиграл консорциум «Gaehler и партнеры», активно использующий в своей работе Allplan.

Столь сложный объект потребовал особого подхода к рельефу местности. Дело в том, что большие вышележащие пласты в районе Сен-Готарда находятся в нестабильной зоне и могут привести к возникновению крайне высоких напряжений. В некоторых местах высокое давление привело к деформации массивных стальных профилей системы безопасности тоннелей. Они потеряли устойчивость всего за несколько недель. Поэтому понадобилось повторное перепрофилирование.

Используя Allplan, инженерам удалось решить проблему двумя способами: вводя сильное сопротивление в критических зонах с помощью стальных арок, армирования и набрызгивания бетона (торкрет-бетона)...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Какой программный продукт лучше всего поддерживает BIM | Дизайнер Карим Рашид представил новую коллекцию кухонь совместно с фабрикой «Мария»

Какой программный продукт лучше всего поддерживает BIM | Проблемы внедрения битумов и ПБВ на дорогах России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *