Как с помощью архитектуры получить качественный звук

Как с помощью архитектуры получить качественный звук

Звук — очень деликатная материя. Оказывается, акустический комфорт можно создать методами архитектуры
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Акустика — интереснейшая область науки. Но не все знают, что акустикой всерьез занимаются не только ученые, но и архитекторы. Методами архитектуры можно добиваться впечатляющих результатов в области шумоизоляции, получать качественный звук.

Недавно в Москве прошла международная конференция «Акустика в архитектуре как элемент качественного строительства», организованная группой компаний Knauf, НИИ строительной физики и МАрхИ. Строители, архитекторы и проектировщики обсудили на этом форуме, какими средствами можно добиться акустического комфорта в помещениях разного назначения.

 

Шум на транспорте: как не оказаться в «консервной банке»

Совсем недавно методы архитектурной акустики были опробованы при реконструкции аэропорта Внуково. По всеобщему мнению, этот опыт оказался очень удачным.

— На железнодорожный терминал Внуково постоянно прибывают аэроэкспрессы с Киевского вокзала, поэтому уровень шума там зашкаливает. Нужно было найти такое архитектурное решение, чтобы свести шумовой дискомфорт к минимуму, — рассказывает автор проекта архитектор Леонид Борзенков .

Сложность заключалась в том, что для строительства терминала применялись негорючие материалы: металл, камень, бетон. Чтобы не получить «консервную банку» с гулкими полами и потолками, архитекторы решили применить здесь специальные «шумозащитные» технологии: алюминиевые листы, между которыми прокладывается специальный звукоизоляционный материал.

Борьба с «общим» шумом в аэропорту началась с ограждающих конструкций. Во-первых, для остекления внутренних залов аэропорта были применены специальные витражи, выдерживающие шумовую нагрузку в 39 дБ.

Витражные системы и профили, обращенные в сторону посадочных галерей, запроектировали с шумовой «выдержкой» до 46 дБ. При таком большом количестве остекления пришлось решать еще одну сугубо техническую проблему: как нивелировать действие холода (жары) в разное время года. Решено было сделать на стекле защитное магнетронное напыление.

В залах самого аэропорта использовано множество перфорированных панелей, за которыми спрятаны звукоизоляционные маты «Изовер». Звук через перфорацию попадает в межстеновое пространство и там «оседает».

В зале досмотра была использована та же идея: потолки здесь сделаны из просечного листа, за которым также уложены трехсантиметровые акустические маты.

— Заглушив потолок, мы избавились от неприятных «гулких» эффектов, которые несут каменные потолки и каменные стены, — продолжает Леонид Борзенков. — В результате в здании аэропорта пассажирам удобно, комфортно, в том числе и по шумовым характеристикам.

— В целях экономии в зале выдачи багажа потолок сделан из вертикальных алюминиевых реек. Бетон за этими рейками мы обернули 30-миллиметровым слоем звукоизоляционного материала, — делится своим ноу-хау автор проекта. — И знаете, здесь достаточно тихо.

Кроме того, в проекте были использованы специальные «ветвистые» фермы, которые также выполняют функции шумоглушения, «разбивая» звук.

 

Объекты культуры: как добиться волшебного звучания

Архитектор Сергей Гнедовский построил в Москве немало зданий культурного назначения — это и Театр Фоменко, и Московский международный дом музыки (ММДМ), и другие объекты. Неудивительно, что он накопил колоссальный опыт в области архитектурной акустики.

— Проектируя Дом музыки, нам пришлось решать несколько серьезных акустических задач, — рассказывает Сергей Гнедовский. — Здание стоит на весьма оживленной улице с уровнем шума до 80 дБ. Это очень много. Кроме всего прочего, прибавляется вибрация.

Главное, что нужно было сделать, — «отсечь» здание от шумной автомобильной трассы и по возможности убрать вибрацию. Поэтому здание поставили на 548 резиновых «подушек»: на каждую капитель пришлось по четыре «подушки». Основное тело здания установили на стилобат, причем оторвали здание от основной конструкции стилобата. Это позволило снять около 40 дБ. Ядро зала также «оторвали» от колец: между ними сделана воздушная прослойка.

Но главная проблема возникла с акустикой самого зала на 1500 мест. Разные исполнители звучали здесь по-разному.

— Нас нацелили на то, что в этом зале будут исполняться произведения разной направленности: симфонические произведения, хоровая, органная и авангардная музыка, джаз, — вспоминает Сергей Гнедовский. — Но ведь разная музыка дает и разную вибрацию. Как грамотно ее снять?

И тогда архитекторы обратились в Институт строительной физики. Была построена компьютерная модель будущего зала, а затем и реальная модель в 25-метровом масштабе: с точно такими же потолками, креслами, которые планировалось установить в реальном зале.

Именно на этой модели и испытывались разные звуковые режимы. Внутри макета расположили микрофоны, которые и записывали, как тот или иной материал отражает звук.

 

Концертный зал — не...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Как с помощью архитектуры получить качественный звук | Ким Кардашьян и Канье Уэст купили новый особняк за $20 миллионов

Как с помощью архитектуры получить качественный звук | Чуйский тракт: история одной дороги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *