Изза чего в Екатеринбурге сменился главный архитектор

Из-за чего в Екатеринбурге сменился главный архитектор

Наш портал попытался выяснить, чем не устроил власти прежний главный архитектор

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кресло главного архитектора, как и должность начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии, займет Андрей Молоков, основатель «Архитектурной мастерской Молокова».

 

Такую новость вчера объявил глава Градсовета Екатеринбурга Михаил Вяткин.

Из-за чего в Екатеринбурге сменился главный архитекторАндрей Молоков (на фото) окончил Свердловский архитектурный институт, работал архитектором в Свердловгражданпроекте, занимал руководящие должности в «Дорпроекте» и «Энергостройпроекте», а затем организовал собственную мастерскую.

В его портфолио — известные екатеринбургские небоскребы, в том числе офисные здания «Высоцкий», «Антей», «Манхэттен», гостиничный комплекс «Онегин», жилое здание  «Гулливер» и др. Ему также принадлежит авторство реконструкции улицы Вайнера — так называемого «Свердловского Арбата».

И вот теперь видный архитектор становится чиновником. Свое назначение Молоков пока никак не комментирует, интервью на новой должности никому не дает.

Что касается его прежних высказываний, то именно ему принадлежит мысль о том, что через 20 лет в Екатеринбурге останется 700 тыс. жителей вместо 1,5 млн. человек, проживающих в городе сейчас. Остальные, по мнению Андрея Молокова, переселятся за городскую черту, как только там будет создана подходящая для жизни инфраструктура.

Из-за чего в Екатеринбурге сменился главный архитектор

Напомним, что об отставке предыдущего главного архитектора, Тимура Абдуллаева, занимавшего эту должность два года, стало известно еще в конце февраля. По словам вице-мэра Сергея Тушина, Абдуллаева на работе в мэрии «сковывали чиновничьи рамки», и он предпочел чистое творчество.

Между тем, как известно, в 2016 году Абдуллаев вступил в конфликт с местным властями по вопросу о строительстве храма-на-воде в акватории городского пруда. По информации «Строительство.RU — Екатеринбург», главный архитектор предлагал мэрии несколько альтернативных вариантов и настаивал на общественном обсуждении проекта. Но Градсовет не согласился с его доводами, и проект строительства храма на искусственном острове посреди пруда был утвержден.

Как относится к перспективе строительства храма-на-воде новый Андрей Молоков, пока неизвестно. Как неизвестно и то, насколько «уживчивый» характер имеет новый главный архитектор: ведь ему, как человеку, безусловно, творческому, придется не раз отстаивать перед чиновниками собственные идеи.

Что ж, поживем — увидим.

Вера МАМЯЧЕНКОВА





АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Из-за чего в Екатеринбурге сменился главный архитектор | Знаменитая американская певица Джуэл показала сына и дом в стиле кантри

Из-за чего в Екатеринбурге сменился главный архитектор | РЖД ждет китайских денег на проект ВСМ «Москва — Пекин». Дождется ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *