Интеллектуальная игра для молодых архитекторов на третьей ArchBattle сразились студенты

Интеллектуальная игра для молодых архитекторов: на третьей ArchBattle сразились студенты

Интеллектуальная игра для молодых архитекторов получилась по-настоящему игровой

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тема третьей интеллектуальной игры для молодых архитекторов «Молодые таланты строительной отрасли» как нельзя лучше легла на тематику выставки «Мир стекла–2017», в рамках которой и проводилась нынешняя ArchBattle .

Участники игры, команды Контрфорс (Московский колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26) и Мир BIM Строй (МГСУ) в соревновательной форме поразмышляли о проницаемости в архитектуре и архитектуре светопрозрачных конструкций зданий и сооружений.

Организатором игры выступил Всероссийский интернет-журнал «Строительство. RU ».

Ведущий игры, автор проекта Александр Гусев

 

Какие минусы у панорамного остекления

Жюри по традиции было очень авторитетным. На этот раз в него вошли Сергей Ткаченко , председатель жюри (архитектурная мастерская Сергея Ткаченко), Вячеслав Ганцев (руководитель по маркетингу компании «Pilkington»), Виктор Новоселов ( президент Союза проектировщиков России), Игорь Каширин (главный архитектор проектов ДНК ), Вячеслав Кислов , главный архитектор ООО «РИАЛХАУС», Елена Корнышева (Росатом).

Оценивает выступление команд Президент Союза проектировщиков России Виктор Новоселов

 

…В павильоне Экспоцентра оживленно. Зрителей все прибывает. Вскоре в зрительном зале игровой площадки не остается ни одного свободного места. Звучат торжественные фанфары, возвещающие о начале игры. Состязание начинается.

Команда Контрфорс в поисках правильного ответа на вопрос ведущего

 

Капитан команды Контрфорс Андрей Ворылин запивает волнение минералкой. Но берет себя в руки и выдает достаточно грамотный ответ — о минусах панорамного остекления. Его дополняет капитан команды МГСУ Дарья Чернышева, размышляя о плюсах применения светопрозрачных конструкций в современной архитектуре.

Далее игра разворачивается по нарастающей.

Команда Контрфорс переживает за выступление своего капитана Андрея Ворылина

 

Команда Мир BIMСтрой решает задачу от генерального спонсора игры компании Pilkington

(Демьяненко Михаил, Дарья Чернышева, Иван Становов, Жан Касымов, Александр Дронов)

 

Какой стеклопакет лопнет от перегрева

Каверзный вопрос от организаторов: возможно ли при применении светопрозрачных конструкций использовать BIM-моделирование?

BIM или не BIM…. У команды – соперника есть другие варианты?

 

Заинтересованность членов жюри налицо! Игорь Каширин (слева) и Вячеслав Ганцев

 

Обе команд отвечают верно. Можно. Но игроки из МирBIMСтрой делают это более развернуто: светопрозрачные конструкции — неотъемлемая часть современной архитектуры, а с помощью BIM можно избежать роковых ошибок при проектировании, ведь стекло — это во всех смыслах тонкая материя.

Председатель жюри Сергей Ткаченко и Елена Корнышева едины во мнении

 

Представитель компании «Pilkington» подбрасывает участникам практическую задачку: будет ли работать стеклопакет там, где между внутренним и внешним стеклом поставлено стекло тонированное. Оказывается, такая конструкция лопнет от перегрева!

Команда Контрфорс решает задачу от спонсора игры компании Pilkington

 

Уверенность капитана команды Мир BIMСтрой Дарьи Чернышевой налицо!

 

Надо отдать должное командам, они такой вариант просчитали  и предусмотрели его в ответе. Вячеслав Ганцев делится с ребятами своими размышлениями: даже зубры светопрозрачной индустрии не всегда все знают, — оказывается, такой практический опыт нарабатывается во время выездов на конкретные заказы и разрешения проблемных моментов.

Капитан команды Контрфорс Андрей Ворылин  демонстрирует свои знания на конкурсе капитанов

 

Белый и синий выбрала совсем не киношная Анжелика

— Участники подготовились достаточно неплохо, — резюмирует первую половину игры член жюри Виктор Новоселов. — Но вот в первом задании, о плюсах и минусах, не все плюсы и минусы были учтены.

Другой член жюри, Сергей Ткаченко, пожелал команде «Контрфорс» быть увереннее и больше вовлекать в игру всех ее участников и, главное, участниц! («А то ведь порой за всю команду отдувался один капитан»). А вот команда МГСУ показалась ему более слаженной. Собственно, именно она сразу и вырвалась вперед.

Правда, на сессии ответов на вопросы, которые проверяли архитектурную эрудицию молодых архитекторов, отстающая команда постаралась нагнать лидера. И это ей отчасти удалось.

Оценки членов жюри Вячеслава Кислова (слева) и Виктора Новоселова не могут радовать

Эмоциональное выступление капитана команды МирBIMСтрой Дарьи Чернышевой

 

Тем не менее для всех участников эта номинация оказалась не из легких. Вопрос ведущего, главного редактора «Строительство.RU» Александра Гусева, например, поставил обе команды в тупик: почему в одной из небольших деревушек в Тунисе преобладает только белый и синий цвет (белые стены, синие окна и двери). Варианты ответов были следующие: 1) белый цвет отражает солнечные лучи; 2) это сделано по воле одного человека; 3) деревню покрасили...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Интеллектуальная игра для молодых архитекторов: на третьей ArchBattle сразились студенты | Сжечь мосты: Паттинсон продает дом, в котором они жили со Стюарт

Интеллектуальная игра для молодых архитекторов: на третьей ArchBattle сразились студенты | Рынок автодорожного строительства: компаний много, лидеры уступают свои позиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *