Эксплуатация небоскреба BIM турбулентность и крутизна с удобствами

Эксплуатация небоскреба: BIM, турбулентность и крутизна с удобствами

Почему в небоскребах необходим особый подход к инжинирингу, сервису и безопасности

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Высотное здание — это не просто дом, а целый клубок проблем. Причем не только для тех, кто его строит, но и для тех, кто его эксплуатирует. Обозреватель «Строительства. RU » попробовала разобраться в проблемах высоток, обратившись к помощи профессионалов, специализирующихся на их управлении.

 

Протечки растут, а лифтов не дождаться

Эксплуатация высоток имеет массу особенностей. Например, по части инженерной инфраструктуры. Высотное здание требует километров всевозможных труб: водо- и теплоснабжения, кондиционирования и пр. А это колоссальное количество запорной арматуры. Как следствие — риск протечек, мелких и крупных неисправностей возрастает в разы.

Стараясь их уменьшить, эксплуатационники выходят из положения по-разному. Например, делают так называемые отсечки на каждом этаже, без применения запорных клапанов. На некоторых высотных объектах запорная арматура вообще отсутствует, и при аварии приходится сливать воду с большого «неотсекаемого» участка.

— Другая проблема — лифты. В высотках, как правило, масса претензий к лифтовому обслуживанию, — рассказывает директор департамента управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL Ольга Зорина . — В это трудно поверить, но выход из строя хотя бы одного высотного лифта из 30 оборачивается настоящим коллапсом!

Решения тут могут быть разными. Некоторые управляющие компании пытаются выработать удобные для всех алгоритмы работы лифтов. Кто-то улучшает логистику, разводя потоки сотрудников, работающих на разных этажах высотного здания.

Замечено: там, где помещение арендуют крупные организации, берущие в аренду сразу десятки этажей, увеличивается межэтажная эксплуатация лифтового хозяйства. В итоге растет время ожидания лифта на первом этаже.

Но не все так плохо. Специализированные СМИ полнятся слухами о чудо-лифте, который будет презентован уже летом этого года. Компания-разработчик заявляет, что такой лифт будет перемещаться не только вверх и вниз, но и горизонтально. Предполагается, что это откроет абсолютно новые возможности для архитекторов и проектировщиков высотных зданий.

Помочь с комфортабельным трафиком могли бы и двухпалубные лифты, которые, кстати, были изобретены еще в 30-х годах прошлого века. Расстояние между кабинами такого лифта равняется расстоянию между этажами: такое расположение обеспечивает вход и выход одновременно на двух этажах.

Архитектор Филипп Никандров на недавнем форуме по высотному строительству 100+ Forum Russia упомянул о поистине революционной разработке одной из инженерных компаний, которая позволяет эксплуатировать две независимые кабины лифта в одной вертикальной шахте. Такой лифт будет управляться с помощью сложной интеллектуальной системы.

Стоит ли говорить, что эта новинка позволит значительно увеличить производительность лифтового транспорта.

 

О турбулентности и сквозняках

У высотного здания своя «физиология». Из-за сильнейших ветровых нагрузок оно колеблется, как стебель цветка или ствол дерева.

Повышенное давление ветра приводит к необычным физическим эффектам. Сильные ветровые потоки стопорят автоматические двери с револьверными механизмами. Из-за тяги, возникающей в шахте лифта, двери лифтов зачастую просто-напросто не закрываются: не могут перебороть давление ветровой стихии.

А в зоне reception поселяются хронические сквозняки, Чтобы как-то их купировать, здесь устанавливаются канальные вентиляторы, призванные «гасить» ветровую нагрузку. Но и они не всегда спасают.

Что уж говорить о турбулентности, которая появляется снаружи здания!

— Мы пытались нанять на работу парковщика, но тот выдерживал от силы два-три дня, — продолжает Ольга Зорина. — Сквозняки на входе, в самом деле, нешуточные.

Кстати, специалисты советуют обратить внимание на зарубежный  опыт. Например, вход в знаменитый Empire State Building оснащен специальной системой шлюзования: с ее помощью давление внутри и снаружи выравнивается, и сквозняки сводятся на нет.

 

Без давки на выходе

Эффект высотки — это, по сути, эффект печной трубы. Из-за повышенной тяги здесь очень быстро распространяется огонь.

И поэтому особое значение приобретает толковый план эвакуации в случае  пожара. Эвакуационные пути и их огнестойкость должны быть рассчитаны так, чтобы люди даже с верхних этажей успели переместиться в безопасную зону.

Многие арендодатели регулярно проводят учения, отрабатывая, куда, как и с какой скоростью двигаться в случае ЧП. После сигнала «пожар» последняя зона оповещается только через 14 минут, чтобы не было давки на выходе.

Кроме того, в некоторых высотках предусмотрены специальные огнестойкие комнаты, где люди могут переждать какое-то время до прибытия спасателей.

 

BIM на службе управления

Огромное количество самых разных систем, которые надо контролировать, сделало целесообразным управление высоткой с помощью ...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Эксплуатация небоскреба: BIM, турбулентность и крутизна с удобствами | Как выглядит модный, но неуютный дом Ким и Канье за 60 миллионов долларов

Эксплуатация небоскреба: BIM, турбулентность и крутизна с удобствами | Потомок немецких эмигрантов, шоумен, строитель и президент Дональд Трамп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *