Большой Париж не порусски а пофранцузски

«Большой Париж»: не по-русски, а по-французски

Как французы подошли к удвоению территории своей столицы
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Москве ввели две новые станции метро: «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». И в первый же рабочий день после этого оказалось, что жители старых станций в этой части фиолетовой ветки не могут теперь втиснуться в переполненные вагоны.

Почему так случилось? Да просто потому, что никто не сделал внятного прогноза, как изменится и насколько увеличится пассажиропоток, никто не просчитал, справится ли старая ветка с возросшим количеством пассажиров. Там, где, по большому счету, нужно было строить новую, параллельную линию метро, просто удлинили существующую… Типично по-нашему, по-русски.

А как это делают не у нас? Например, в Париже, по-французски?

Об этом российским журналистам, работавшим на выставке BATIMAT-2013 в Париже, рассказали на презентации проекта «Большой Париж». И, признаться, вышли мы с этой презентации, мягко говоря, в шоке. Потому что «у них» прежде чем что-то сделать, десять раз подумают, двадцать (без преувеличения) раз обсудят (и не только с чиновниками), потом снова подумают и лишь затем — сделают. Причем так, что впоследствии никто об этом сожалеть не будет.

У нас даже мегапроекты, стоящие миллиарды и миллиарды рублей, рождаются внезапно, спонтанными «озарениями» в голове какого-то высокопоставленного чиновника. И безо всяких обсуждений с жителями, под дружный «одобрямс» чиновников низлежащего слоя тут же переходят «к делу». Первое из которых — поиск и выделение тех самых миллиардов, которые, заметим, в значительной мере идут из наших с вами налогов. Ни секунды не сомневаюсь, что большая «Новая Москва» родилась на свет именно так…

Но у нас сейчас речь не о большой Москве, а о «Большом Париже».

Протяженность метро удвоится

Париж по площади в 20 раз меньше Москвы. Зато плотность населения в городе очень высока, он может развиваться, лишь расселяясь в пригороды.

Сегодня существует заметный дисбаланс между самим Парижем, который очень сильно экономически развит, богат, и окружающим его регионом Иль де Франс, равным Парижу по площади, в котором насчитывается огромное количество небольших городков. Этот дисбаланс отражен и в той схеме развития транспорта, которая до сих пор существует в регионе. Причем основу транспортной инфраструктуры составляет метро.

Изначально метро строилось лишь в черте самого города. В 70-е годы уже начали строить скоростную линию — «RER». Все эти линии пересекаются в центре Парижа, в самом большом пересадочном центре — «Шатле».

Такая схема повлияла на распределение экономических и деловых зон мегаполиса: вся инфраструктура — городская, социальная, деловая —выстраивалась вдоль скоростных линий метро. Поэтому проект «Большой Париж» возник как идея создать многополярный регион, в котором будет достаточно много центров притяжения. И понятно, что такие центры притяжения могут появиться лишь там, где создана развитая транспортная инфраструктура.

В 2008 году правительство Франции, с учетом того, что ВВП региона Иль де Франц составляет практически 30% от национального ВВП, приняло на государственном уровне решение о социальном, экономическом, транспортном развитии региона. Тогда и был принят закон о реализации проекта «Большой Париж».

Новые линии метро — а именно они лежат в основе идеи развития «Большого Парижа» — составят 200 км. Это равно суммарной протяженности всех существующих сегодня линий парижского метро. При этом большинство новых линий будут идти не через центр города, а расположатся кольцом вокруг него.

Исход спора решили жители

Прежде чем что-то начать проектировать, провели специальное исследование, чтобы определить, какие территории региона Иль де Франс могут быть связаны между собой для того, чтобы усилить их развитие.

Однако именно тут возник конфликт между региональным и федеральным правительством. По мнению представителей государственной власти, метро должно было пройти по очень отдаленным восточным территориям региона, которые находятся в самом трудном положении на данный момент. Но правительство региона предлагало провести метро ближе к центру, по кварталам, которые уже наиболее развиты. Правительство страны хотело скоростное метро с небольшим числом станций (изначально было предусмотрено 30 станций), тогда как регионалы требовали увеличить число станций, чтобы они были в непосредственной близости от жилых кварталов. И когда все же была предложена сеть скоростного метро с малым количеством редко расположенных станций, жители возмутились: «Мы так долго ждали метро, а теперь поезда будут проноситься мимо нас!»

И — только представьте себе — под влиянием общественного...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

«Большой Париж»: не по-русски, а по-французски | Кейт Уинслет сдает в аренду шикарный пентхаус в Нью-Йорке

«Большой Париж»: не по-русски, а по-французски | Как выбрать проточный фильтр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *