Архитектор Рубен Аракелян Город это проекция интересов общества

Архитектор Рубен Аракелян: Город — это проекция интересов общества

Определился окончательный вид Павелецкой площади. О нем рассказывает автор проекта — руководитель архбюро WALL Рубен Аракелян

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По поводу того, какой же быть обновленной Павелецкой площади, было немало споров. Как известно, уже несколько лет там красуется котлован, оставшийся от незавершенного строительства. Сегодня мы беседуем с руководителем архбюро WALL Рубеном АРАКЕЛЯНОМ. Наш разговор пойдет о судьбе проекта, о перспективах его воплощения, а также о проблемах, волнующих сегодня все архитектурное сообщество.

 

Через Павелецкую площадь проходит 45 тыс. человек в час

Рубен Георгиевич, Ваше бюро стало победителем конкурса на концепцию Павелецкой площади. Какой же функционал, в конце концов, возобладал?

— Мы не победили в конкурсе: это был прямой заказ. Дело в том, что Павелецкий вокзал и прилегающая к нему территория — это очень лакомый кусок для бизнеса. Здесь пересекается много транспортных потоков: пригородные поезда, поезда и автобусы дальнего следования, аэроэкспрессы, потоки пассажиров радиальной и кольцевой веток метро, пешеходов со стороны набережной и т.д. Проходимость только за один час здесь достигает 45 тыс. человек!

Безусловно, подобная плотность потоков порождает высокий экономический потенциал территории и инвестиционный спрос. Однако новая экономическая реальность 2008 года снизила оптимизм инвесторов.

Многолетняя стагнация территории привела к ее выпадению из политической, социальной и экономической жизни города, деформируя городскую среду и консервируя градостроительный потенциал территории. Это послужило толчком к принятию решительных мер со стороны Правительства Москвы, предполагающих формирование принципиально нового сценария и стратегии развития, в том числе включение территории в программу 256 ТПУ Москвы

Проект ТПУ «Павелецкая». Архитектурное бюро WALL

 

Вы, наверное, слышали о концепции «сухих ног» , когда пассажир пересаживается с одного вида транспорта на другой и добирается до места назначения, практически не выходя на улицу. Достигается это за счет создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в наиболее многолюдных местах города. Один из таких ТПУ предполагается создать как раз на Павелецкой площади.

Привокзальные площади обычно не застраиваются, поскольку они должны быть удобными для города и горожан. Поэтому появилась идея придать новое качество этому пространству, полезному жителям столицы. В рамках программы мы разработали свою концепцию.

Что же появится на Павелецкой? Во-первых, здесь будет очень солидный подземный уровень. Например, на минус первом этаже планируется собрать все городские потоки: которые приходят с кольцевой и радиальной линий метро, направляются с аэроэкспрессов и пр.

В нашем проекте была даже идея опустить вниз автобусный терминал. Суть в том, чтобы, прибывая из аэропорта или со станции метро, человек, не выходя на улицу, мог сесть на нужный автобус дальнего следования.

 

— А трамвай?

— Трамвай наверху сохраняется. А вот автопарковка опустится под землю, чтобы освободить площадь для прибывающих машин.

Проект ТПУ «Павелецкая». Интерьеры. Архитектурное бюро WALL

 

— Кстати, об авто. Какое количество автомобилей по проекту можно будет разместить на территории ТПУ?

— Есть два варианта: первый — строительство 300 тыс. кв. м: в этом случае делается 6 подземных уровней.

 

Ого!..

— Ну, да. Там же 30-метровая глубина… И есть проект на 120 тыс. кв. м: это то, что интересно городу, но неинтересно инвесторам. В этом случае получается всего 4 подземных уровня и около 600 парковочных мест.

 

Нужно было угодить сразу нескольким сторонам

— С какими трудностями пришлось столкнуться при подготовке столь концептуального проекта?

— У этого проекта сразу несколько, так сказать, адресатов, несколько интересантов. Во-первых, это жители. Мы опрашивали жителей близлежащих домов, чтобы понять, что бы они хотели видеть в этом месте.

Второй адресат — инвестор. Ему требовались емкие коммерческие площади: ведь вложения нужно окупить. Как известно, все проекты подобного плана в Москве — инвестиционные. Город просто не может самостоятельно потянуть такие объемы финансирования строительства: ведь каждый ТПУ — это вложения порядка миллиарда евро!

Третий адресат — город, вполне оправданно выступающий против строительства наземных павильонов на привокзальной площади.

Четвертый запрос — это пассажиры, то есть те, кто прибывает из аэропорта, с электричек, поездов дальнего следования, метро, городских автобусов, трамвая. Нам нужно было очень органично соединить между собой все эти потоки.

 

Р. Аракелян: «По проекту, вы можете приехать, допустим, на поезде, спуститься вниз и через подземный этаж подняться в забронированный гостиничный номер....






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Архитектор Рубен Аракелян: Город — это проекция интересов общества | Crate&Barrel знает, как сделать интерьер стильным и модным

Архитектор Рубен Аракелян: Город — это проекция интересов общества | Дорожный ремонт: главное — правильно комбинировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *