ARCHICAD 22 еще больше возможностей для BIMпроектирования

ARCHICAD 22: еще больше возможностей для BIM-проектирования

Компания GRAPHISOFT ® презентовала в июне новую версию своего флагманского продукта – программу для архитектурного BIM-проектирования ARCHICAD ® 22. Программа содержит множество важных усовершенствований в области моделирования и управления информацией будущего здания. Мы поговорили с представителем GRAPHISOFT, чтобы узнать, чем удивит заказчиков новая версия популярного на российском рынке решения.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Производительное и интуитивно понятное BIM-решение
Первая версия программы была разработана GRAPHISOFT в 1984 году. ARCHICAD стала первой полноценной программой для архитектурного BIM-проектирования и быстро завоевала популярность. Решение удобно в использовании, не требует длительной настройки, оперирует понятными архитектурными инструментами – как результат, сегодня самые востребованные бюро Москвы используют ARCHICAD в качестве основного средства проектирования.

ARCHICAD сегодня — это высокопроизводительное программное обеспечение, позволяющее работать как в плоскости, так и в объеме: выгружать из 3D-модели любые 2D-чертежи, разрезы, спецификации. В программу изначально была заложена концепция взаимосвязи всех представлений проекта между собой – если что-то меняется в одном из представлений, то автоматически меняется во всех остальных. Это позволяет пользователю оперативно вносить необходимые правки, устранять возникающие коллизии — в общем, заранее вскрыть и исправить те погрешности, которые на стройке часто вырастают в существенные проблемы.

ARCHICAD 22 позволяет создавать комплексные системы фасадов

Интуитивно понятный интерфейс, высокая производительность, мультиплатформенность и возможность быстрого старта в работе с информационными моделями — все это позволило программе занять достойное место в иерархии проектного софта. Именно в ARCHICAD впервые появилась функция коллективной работы Teamwork, когда группа специалистов может работать над проектом одновременно.

Наглядное представление технико-экономических показателей

— В версии ARCHICAD 22 много внимания уделяется инструментам дизайна, то есть непосредственно проектированию, и работе с информацией. Программа стала более удобной и гибкой, с ней приятно работать. Полностью переработанный подход к проектированию фасадов в ARCHICAD упрощает настройку “рисунка”  и структуры фасадов. К тому же, — продолжает ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT Кирилл Кондратенков, — новая версия позволяет сократить время работы над проектом. Сведены к минимуму лишние действия с интерфейсом, оптимизирована работа привычных инструментов.  С появлением формул в свойствах открывается огромное количество новых возможностей по управлению, подсчету и представлению технико-экономических показателей. Например, кликнув на спроектированную стену, вы сразу узнаете, сколько на нее уйдет кирпичей и раствора или сколько плитки понадобится для отделки. Это по-настоящему прорывное нововведение!

Благодаря новому параметрическому редактору профилей в ARCHICAD, создавать многослойные конструкции стало еще удобнее

Обновление механизма визуализации CineRender не только повышает скорость и стабильность визуализации, но и добавляет ряд новых и полезных функций. В новой версии программы могут быть получены объемные и сферические визуализации непосредственно в среде ARCHICAD.

Архитектура с индивидуальным лицом

Совершенно уникальные возможности в создании архитектуры с индивидуальным лицом открывает расширение Rhino-Grasshopper-ARCHICAD Connection — инструмент, осуществляющий интерактивную взаимосвязь ARCHICAD с программой алгоритмического проектирования Grasshopper. Суть подхода заключается в использовании математических расчетов в процессе разработки проекта. Различные алгоритмы позволяют создавать любые сложные объекты, а также в интерактивном режиме управлять их формой и размещением.

ARCHICAD 22 осуществляет прямую поддержку геометрии из Rhino/Grasshopper

— Использование интерактивного взаимодействия Grasshopper с ARCHICAD, — комментирует Кирилл Кондратенков, — позволяет пользователю существенно сократить время на поиск оптимального проектного решения. Алгоритмический метод используют передовые архитектурные фирмы мира, в их число входит архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания). Для проектов этого бюро характерны отсутствие привычной геометрии и применение пластичных форм.  

Расширение Rhino-Grasshopper-ARCHICAD позволяет осуществлять двухсторонний обмен геометрией на этапе эскизного проектирования и дает возможность преобразовывать геометрические формы в элементы ARCHICAD. Подобная связь объединяет лучшие в своем классе приложения и стирает грань между созданием концепции и BIM-проектированием. В результате, архитекторы могут оптимизировать и согласовывать проектные решения, используя весь набор инструментов в Grasshopper и Rhino.

Точность передачи данных с IFC4

GRAPHISOFT занимается развитием OPEN BIM ® подхода в России, когда каждый специалист вправе выбирать наиболее подходящее BIM-решение, и активно поддерживает открытые стандарты взаимодействия на основе IFC. IFC — это формат данных с открытой спецификацией, принятый специалистами разного профиля для обмена информацией. В большинстве случаев национальные BIM-стандарты принимают данный формат в качестве основы междисциплинарного взаимодействия. В новой версии ARCHICAD 22 работа с форматом IFC стала более производительной и гибкой.  Программа поддерживает импорт геометрии сложных элементов из файлов IFC4. Это помогает существенно улучшить...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

ARCHICAD 22: еще больше возможностей для BIM-проектирования | Звезда «Теории Большого Взрыва» купил особняк Паттинсона

ARCHICAD 22: еще больше возможностей для BIM-проектирования | Архитектор Николай Львов: автор дворцов, соборов и… «каменного картона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *