Академик Марсель Бикбау Надо продвигать на стройку российские инновации а мы как папуасы покупаем все за рубежом

Академик Марсель Бикбау: Надо продвигать на стройку российские инновации, а мы, как папуасы, покупаем все за рубежом

Гендиректор Московского института материаловедения и эффективных технологий Марсель Бикбау объяснил, почему до нашей стройки медленно доходят инновации
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На вопросы журнала отвечает генеральный директор Московского института материаловедения и эффективных технологий, академик Российской академии естественных наук, Академии экологии безопасности человека и природы, Нью-Йоркской академии наук, профессор Европейского университета, д.х.н. Марсель БИКБАУ.

— Марсель Янович, как бы Вы оценили технологический уровень нынешней строительной отрасли в России?

— Ее техническое оснащение сегодня находится на уровне 70—80-х годов прошлого века. К сожалению, наши предприятия стали заложниками несовершенных и устаревших технологий. Можно сказать иначе: мы пали жертвой очень многих так называемых новшеств — технологий, материалов, конструкций, которые нынче вовсю продвигает в Россию Запад. А у него очень простая задача: ни в коем случае не допустить нашего возрождения.

Вот вам простой пример. Человек должен жить в тепле, правильно? И вот создана целая индустрия по выпуску теплоизоляционных материалов. Но ведь согреть — не единственная задача. Надо, чтобы при этом человек оставался здоровым, чтобы материалы, из которых сделаны его жилье и рабочий офис, не провоцировали болезни и не сокращали жизнь взрослых и детей.

Между тем сегодня в России наблюдается по-настоящему критическая ситуация с производством и применением теплоизоляционных материалов. Рынок наводнен так называемыми эффективными утеплителями.

Производства, технологии и материалы, которые на Западе уже давно считаются вредными, неэкологичными и недолговечными (прежде всего, пенополистирол) наводнили нашу страну. При этом они являются еще и пожароопасными, способными при возгорании убивать все живое буквально за секунды.

Зачем нам такое? Я считаю, что все это — плоды трудов тех «доброжелателей» России, кто давно хочет превратить нашу страну в свой сырьевой придаток. Оставить миллионов этак тридцать для обслуживания трубопроводов, газопроводов, а остальных — отправить в небытие.

Принятие в нашей стране в 1979 году СНиП по энергосбережению, при всей его актуальности, оказалось вредным с точки зрения жизни и здоровья людей.

И при всем этом наша страна является редким примером по эффективному решению проблем теплоизоляции.

 

— Что Вы имеете в виду?

— Есть замечательный материал — керамзитовый гравий. Что это такое? Обожженная глина: экологичный на все 100% материал, обладающий при этом долговечностью, великолепными теплоизоляционными свойствами, пожаробезопасностью.

В нашей стране, спасибо матушке-природе, есть огромные запасы сырья для его производства — вспучивающихся глин. В СССР керамзитовый гравий выпускался в объемах, в десятки раз превышающих мировое производство. У нас было 460 заводов по его выпуску, более 80% жилья при советской власти производилось с применением керамзитобетона.

Из этого материала изготавливалось два вида изделий: керамзитобетонные панели и блоки. У керамзитового гравия замечательные характеристики: плотность в среднем составляет около 400 кг на 1 куб. м. Соответственно, коэффициент теплопроводности в насыпном состоянии находится на уровне 0,10.

Расход цемента для керамзитобетонных изделий составлял около 350 кг на 1 куб. м керамзитобетона. Но наша стройиндустрия выпускала керамзитные блоки и панели средней плотностью 1200 кг на 1 куб. м. Каждое зерно керамзитового гравия «плавало» в цементно-песчаном растворе в пропорциях по объему примерно 1:1. Это значительно ухудшало теплоизоляционные свойства стен и утяжеляло сами здания. Чтобы при применении керамзитобетона для ограждающих конструкций вписаться в нормы энергосбережения, при такой плотности требовалась толщина стен в 1,5—2 м. Понятно, что это много.

И вот в 1979 году из благих «энергосберегающих» побуждений керамзитобетон был, по сути, приговорен. В результате радикального сокращения объемов выпуска керамзитобетона стало неуклонно сокращаться и производство керамзитового гравия. Сегодня в стране осталось около 230 заводов, которые могут производить этот материал. То есть вдвое меньше, чем было в советский период.

 

— Но как усовершенствовать технологию, чтобы получить керамзитобетонные блоки с нормальными характеристиками энергосбережения? Появилось ли в этом плане что-то новое?

— Я к тому и веду. Решение проблемы оказалось, как ни странно, весьма простым. Для получения энергосберегающего теплоизоляционного материала на основе керамзитового гравия я применил не имеющую мировых аналогов технологию его капсуляции в цементом растворе.

По этой технологии керамзитовый гравий покрывается тончайшей оболочкой (0,1—0,2 мм) вяжущего цементного раствора, без песка. Получился замечательный массив, который обладает отличными теплоизоляционными свойствами при определенной несущей способности.

Новую технологию и материал я назвал «капсимэт». Его плотность — от 500 до 600 кг...






АрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Академик Марсель Бикбау: Надо продвигать на стройку российские инновации, а мы, как папуасы, покупаем все за рубежом | Мик Джаггер и его подруга Лорен Скотт показали журналистам свое любовное гнездышко

Академик Марсель Бикбау: Надо продвигать на стройку российские инновации, а мы, как папуасы, покупаем все за рубежом | Серебрянка: работы в разгаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *